活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
江科大举办纪念改革开放40周年暨慰问入党60年党员座谈会
发布日期:2018-06-15 点击: 来源:

    2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是我校本科教学建设发展40周年。6月14日下午,江科大离退休党工委联合校党委组织部、宣传部在华舟物业公司会议室召开以“学习新思想•体验新成就•展示新风采”为主题、纪念改革开放40周年暨慰问入党60年党员座谈会,离退休党工委书记刘彩生主持,校党委常委、副校长李茜,党委组织部部长李恒川,党委宣传部部长刘清生,离退休党工委副书记周宏月以及9位党龄在60年以上的老党员参加。
    座谈会在观看离退休党工委制作的《不忘初心、牢记使命、振兴科大、砥砺前行》为主题的微型党课视频中徐徐展开,点燃了老党员不忘初心的激情,激发了老党员建设学校的青春回忆。
    座谈会上,江科大老党员以改革开放40年来所历、所见、所闻、所思、所感,从不同视角、不同层面、不同空间,忆往昔、说发展、谈变化、献良策,畅谈改革开放取得的成就,畅谈学校升级本科教育40年以来取得的丰硕成果,畅谈学校发展过程中的典型事迹,纷纷表示为祖国自豪,为祖国骄傲,表达坚决拥护中国共产党的领导,永远跟党走、共筑中国梦的坚定信心,充分抒发不忘初心、牢记使命,传递正能量的教育情怀。特别是老党员畅谈习近平新时代中国特色社会主义思想精神,畅谈以习近平同志为核心的党中央励精图治、革故鼎新,推动党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革时,深深体会到共产党的伟大,人心所向,真是《厉害了,我的国》,坚信中国将引领世界前进,中国将主导全球一体化进程。
    87岁高龄、入党62年的程华定老人满含热泪地从身边的发展变化谈到国家的国际地位,他说:“我曾经历过日本侵华飞机的轰炸,目睹过日本侵略者对同胞的枪杀,那是中国的耻辱史。我非常感谢邓小平的改革开放,让中国发展强大。如今,中国有了自己的航母,祖国日益强大,再也没有列强敢欺负我们,中国拥有了世界话语权。钓鱼岛事件、美国打台湾牌、美国挑衅中国南海、打贸易战抑制中国发展等等,这一切现在我们都不怕了,由习近平为核心的党中央的正确领导,犯我中华者,虽远必诛”。
    85岁高龄、入党62年的普瑞生老人从农村、农业、交通现状谈到政治环境、生态环境、人文环境,他激动地说:“改革开放40周年,我国取得历史性的成就,最根本的是有共产党的坚强领导,我们要感恩党,坚定跟党走,要为中华民族的伟大复兴贡献微薄之力。我是云南彝族人,从小没爹没娘,是一个吃百家饭长大的孤儿,我不知道自己的生日,但我清楚地记得自己入党的日子。自从参加革命后,是党给了我很多机会,送我上通信学校,使我成为有文化觉悟、有专业知识的战士,最后转业来到学校工作。可以说没有共产党就没我今天的幸福生活,我自感无比的满足和欣慰,从心底里感激党的教育和培养,我会永远跟党走,有生之年将不遗余力为学校建设发展再立新功。”
    85岁高龄、入党64年的学校老领导诸国富亲历了学校从上海搬迁到镇江、从中专办学到本科办学和学校更名的全部过程。他深有感触地说:“学校发展日新月异、高歌猛进,现在学校和刚开始不可同日而语,无论是学科建设、博硕点建设还是招生规模、师生队伍,也无论是实验室建设还是科研成果,这40年间学校发生了翻天覆地的变化。总结学校发展还需要在人才引进、师资培训特别是高端人才或团队引进中做出努力。今后学校在发展中要不断改变观念,不断创新培养人才模式,不断提高师生和学校的综合素质,为学校早日建成国内一流造船大学而不懈奋斗。” 




邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208