活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
苏州市相城区举办“庆重阳,话改革”主题活动
发布日期:2018-10-19 点击: 来源:

金秋庆重阳,人间重晚晴。为了大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德并隆重纪念改革开放40周年,10月16日下午,相城区委老干部局在区老干部活动中心组织举办了“庆重阳,话改革”主题活动。全区16个离退休党支部的老干部代表应邀参加了活动。

各离退休党支部书记联系国际国内、区外区内形势,结合亲身经历,畅谈了改革开放40年来的巨大成就和身边的变化,表示要继续发挥余热,为新一轮高质量发展,讲好相城故事,弘扬相城风气,发挥正能量。

二是寄情笔端赞改革。相城区书法协会、美术协会部分会员及部分离退休

书画爱好者,在菊花飘香的活动中心书画室进行了书画笔会。老同志们挥毫泼墨,现场创作。一幅幅精美的草书、隶书、行书和山水画作品,表达了大家对改革、发展的赞美之情。 


三是老干部健康讲座。活动中心特地邀请了区中医院中医师团队讲解冬季中医养生知识,带领老同志们学习八段锦健身操,并提供了量血压、测血糖

等健康检查和咨询服务,深受老同志们欢迎。


此次活动中,为了表达尊老、敬老之情,团区委组织部分团支部代表参与观摩了“话改革”座谈会,并向老同志们赠送了现场种植的多肉植物,活动中心也为老同志们精心准备了“阳澄红”书签等纪念品,老同志们对“老少同乐,大赞改革”的新颖活动形式赞不绝口。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208