活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
江科大离退处开展“九九重阳节,浓浓敬老情”慰问活动
发布日期:2018-10-19 点击: 来源:

       为了进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,江科大离退处积极组织开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳节慰问活动。

       10月17日重阳节当天,江科大离退处组成3个慰问组,先后奔赴镇江市信缘康护理院、德高护理院和祥云养老中心,看望10余名长期居住在养老院的离退休职工。慰问采用集体座谈和个别交流的方式,举办了“共度重阳,敬老爱老”交流会。离退处同志主动了解老人在养老院的饮食起居、生活质量、娱乐活动、服务水平等,同时讲述学校本科教学40周年取得的巨大变化,其一切深深凝结着老人们的青春和汗水,蕴含着他们不可磨灭的贡献。养老院的老人脸上都露出了灿烂的笑容,感谢学校离退处时常记得他们、问候他们。特别是卧床的孙瑞曾激动地紧紧握着综合科蔡科长的手,久久不愿放下,喜悦地表达了一种不是亲人,却胜似亲人的眷念之情。

       回首人生,老同志是一部历史,把握今朝,老同志是一面旗帜,憧憬未来,老同志是一道风景。通过这次重阳节活动,不仅体现了学校敬老爱老的优良传统,更重要的是对离退休职工的一种精神安慰和人文关怀,愿我校离退休教职工健康长寿、幸福安康,开心快乐每一天。



                                             重阳节活动留影
邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208