活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
梁溪区委老干部局举办“你好,新时代”纪念改革开放40周年文艺汇演
发布日期:2018-10-24 点击: 来源:


为纪念改革开放40周年,展现梁溪区新时代老年人的风采,由区委老干部局(离退休干部工委)、区文体局、区老龄办主办,区文化馆、区老干部活动中心、区老年大学承办的“你好,新时代--纪念改革开放40周年文艺汇演”,于1022日下午1330在区老干部活动中心三楼会场隆重举行。

整台演出在热情洋溢的无伴奏合唱《美丽的草原我的家》的旋律中拉开帷幕。区老年大学的文艺团队悉数登场,为大家演绎了越剧表演唱《生前未能回中华》,小合唱《不忘初心》,万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开国度,树高千尺根深在沃土,不忘初心,继续前行,牢记人民的恩情,回报人民,回报养育祖国的这片沃土。舞蹈《水上人家》江南锡城,依水而生;悠悠运河,汨汨流淌,见证了多少故事,承载着多少感情。临河而居的无锡人,寻觅着记忆深处的那份乡愁踪迹,追忆着历史情怀岁月里的遐思。舞蹈《岁月静好》展示匠心匠艺、传承发展中华优秀传统文化而创作的舞蹈,充分展示了老年群体在传承历史文化方面的独特作用。节目精彩,满满的本土风情,梁溪元素,受到在场观众的好评。

歌伴舞《中国梦》,梦是理想,是人们追求的目标,是一个人实现自身价值的动力。美好的梦离不开国家这个大氛围、大家庭。中华民族的伟大复兴,将为实现中国梦奠定坚实的基础。他们载歌载舞,欢庆改革开放取得的丰硕成果,用优美的歌声,歌唱祖国,歌唱新时代,将整台演出推向高潮。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208