活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
河海大学商学院离退休人员党支部组织参观江苏省改革开放四十年成果展
发布日期:2018-10-24 点击: 来源:

 10月22日上午,河海大学商学院离退休人员党支部组织本院退休教师集体参观了江苏省庆祝改革开放40周年图片展。

本次图片展,主题为“筑梦伟大时代共创美好生活”,共有图片881幅,图表67个,城市形象宣传片13部。展览共分为五部分:一、“序”:以数字图表、人物图像展示江苏省改革开放历史进程、巨大成就、先进模范人物,系统回顾江苏发展为了人民、依靠人民的根本遵循;二、“历史跨越”:用图文展示江苏人民衣食住行用等基本民生全面改善,从温饱到总体“小康”的历史跨越;三、“沧桑巨变”:反映江苏全面开放历史巨变中,经济体制深刻变动、社会格局深刻调整、思想观念深刻变化、人民群众的职业、学习、休闲、娱乐、交往等社会生活方式发生了翻天覆地的变化,推动人们思想观念、价值理念和道德观念发展进步;四、“美好生活”:反映江苏省委省政府坚持以人民为中心,把“百姓富”作为新江苏发展的重要内涵,围绕人民生活质量提高,满怀真情办好民生各项实事;五、“结语”:强调改革开放四十年就是人民奋斗四十年,建设“强富美高”新江苏、实现两个“一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴要靠努力奋斗来创造。

老党员老同志在一幅幅珍贵的历史影像前驻足,抚今追昔,感慨改革开放四十年,是中国共产党领导人民砥砺奋进的四十年,江苏的改革开放就是整个大中华的缩影。老党员老同志们深切认同改革开放取得的巨大成就,关键在于我们坚持走中国特色社会主义道路,坚持共产党领导,坚持艰苦奋斗、自力更生、不断创新。改革开放顺应历史,顺应人民要发展、要创新、要美好生活的需求。展望未来,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在党的坚强领导下,为建设强大的社会主义国家再努力!

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208