活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
如东县隆重举行第十二届运动会暨首届全民健身运动会老年部广场健身舞比赛
发布日期:2017-08-11 点击: 来源:

       为了进一步促进全民健身活动的开展,展示老年人丰富多彩的晚年生活、积极向上的精神面貌,近日,如东县第十二届运动会暨首届全民健身运动会老年部广场健身舞比赛在如东高级中学体育馆隆重举行。这次比赛由如东县人民政府主办,如东县委老干部局、如东县教育(体育)局承办,来自全县的十支代表队参加了比赛。

       比赛分规定套路和自选套路两个部分。规定套路为国家体育总局12套广场舞《中国美》,自选套路为各代表队独立编创的各具特色的健身舞。各代表队高度重视这次比赛,认真组建参赛队伍、准备比赛服装。为了展现出最好的水平,各参赛队都进行了较长时间的辛苦训练,有些代表队组织老同志对照视频录像一个动作一个动作地“抠”;有些代表队邀请专业人士结合当地实际,编排具有地方特色的自选套路,并进行指导。在比赛现场,参赛队员个个精神饱满,伴随着优美的旋律,老同志们以富有感染力的行云流水的舞姿展现了老年人健康向上的精神风貌。整个比赛氛围浓烈,精彩不断,每个参赛队比赛结束,现场都会响起热烈的掌声。专家评委本着公平、公正的原则,从进退场、服装仪态、套路编排、完成质量、精神风貌等方面对各代表队进行打分,并现场亮分,最终以规定套路和自选套路的所得总分排出名次。经过激烈的角逐,如东县高新区获总分第一名,洋口港经济开发区、如东经济开发区分获二、三名。


苏ICP备:2006041208