活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
建湖县老干部宣讲进社区喜迎十九大
发布日期:2017-08-23 点击: 来源:
       为喜迎党的十九大胜利召开,820日,党员活动日之际,建湖县委老干部局在近湖街道西苑社区离退休干部党支部,举办了一场别开生面的老干部宣讲活动,传播了好声音、增添了正能量,受到近百名与会老同志的普遍点赞。

“忆往昔,峥嵘岁月;望未来,前程似锦……”76岁的颜单镇农业中心退休干部季楼作了题为《感党恩发挥余热跟党走》的精彩演讲,他从政治、经济、外交、国防的巨大变化,谈到百姓衣食住行的显著改善,娓娓道来、声情并茂,热情讴歌了改革开放以来特别是十八以来的巨大发展成就。长达半个多小时的脱稿演讲,引人入胜、令人感动,产生强烈共鸣。许多老同志感慨地说:畅谈十八大,国家变化大;展望十九大,祖国更强大。

“一面党员一面旗,人生奉献无何时。不忘初心永向前,老骥伏枥自奋蹄……”盐城市离退休干部“正能量之星”季发农作了题为《愿做不老松育人当先锋》的先进事迹报告,介绍了他从镇长岗位上退下来后,16年如一日,坚持扎根乡村、奉献基层,传播文明、传递关爱的感人事迹,赢得了阵阵掌声

活动结束时,还组织与会人员观看了近湖街道退休干部臧绍武精心制作的长35米、宽1.5米的建军90周年资料展。老同志们激动地说,参加这次党日活动很受教育,希望今后多搞一些这样的活动;纷纷表示一定要不忘初心、继续前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦、再立新功。

 

(图为老同志在参观建军90周年资料展)

苏ICP备:2006041208