活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
“湖光秋色•洪泽杯”全省老干部掼蛋邀请赛在淮举行
发布日期:2017-10-31 点击: 来源:

为丰富全省离退休干部的精神文化生活,加强全省离退休干部之间的互动交流,1023日,由江苏省老干部活动中心和淮安市委老干部局主办,淮安市老干部活动中心和淮安市洪泽区委老干部局承办的“湖光秋色·洪泽杯”全省老干部掼蛋邀请赛在淮安市洪泽区夕阳红大院举行。

江苏省委老干部局副局长陈明出席活动并讲话。淮安市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工委书记姜筱卉主持开幕式。洪泽区区长殷强致欢迎辞。江苏省老干部活动中心主任陈少国、副主任王国龙,淮安市委老干部局副局长干国宇等领导出席活动。来自省直机关、各设区市以及淮安各区(县)代表队的144名选手参加本次比赛。

陈明副局长指出,加强离退休干部文化建设,需要组织引导离退休干部走出来、动起来、乐起来,在丰富多彩的文化活动中培养志趣、陶冶情操,为增添正能量活动的深入开展注入新的活力。要紧紧围绕离退休干部的精神慰籍、娱乐需求、健康状况,加强情感沟通、思想交流,有效引导、正确疏导,帮助广大老干部塑造阳光心态,进而融入社会、参与社会、服务社会、奉献社会。

  掼蛋在江苏是一种家喻户晓的扑克牌游戏,既简单易学,又富于变化。近年来,它以益智健脑、增进团队精神的特点,成为深受广大老同志喜爱的一项娱乐活动之一。举办老干部掼蛋比赛,不仅可以丰富老同志的文体生活,还可以以牌会友,增进友谊。

苏ICP备:2006041208