活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
吴中区“晚晴风华”剑操队为吴中区第三届全民运动会闭幕式增光添彩
发布日期:2017-11-30 点击: 来源:
        “卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,走路一阵风”11月24日下午,《中国功夫》这首音乐在吴中区第三届全民运动会闭幕式上响起,“晚晴风华”剑操队的11名队员登上舞台,为这场闭幕式奉献了一场精彩绝伦的表演--太极功夫扇。
        表演现场,她们各个精神抖擞,手势步姿熟练整齐,手中的红扇一会儿“啪”地打开,一会儿“撒”地合上,与太极功夫配合得珠联璧合,打出一套行云流水般的太极功夫扇。这套表演,既有刚强的太极武术动作,又有优美的舞蹈动作和音乐旋律,内容丰富新颖活泼,在闭幕式现场形成了一道靓丽的风景线。

       台上一分钟,台下十年功,为了参加这次闭幕式的演出,“晚晴风华”剑操队,这群平均年龄超过60岁的老干部们,从三个多月前就已经开始集中训练。尽管在半个月前,她们的太极功夫扇刚刚荣获“太湖新城杯”武术交流大赛团体一等奖,但是为了这次演出,她们的训练从未终止,也没有人懈怠。最终,大家的努力赢得了现场观众的阵阵掌声!




苏ICP备:2006041208