活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
“宣传十九大 共筑中国梦”——如东县老干部文艺宣传队走进如东中专
发布日期:2017-12-01 点击: 来源:

       11月29日晚,如东中等专业学校大报告厅内灯火辉煌,歌声嘹亮。参加全县离退休干部党组织委员十九大精神专题培训班的学员和如东中专的部分学生共500多人在这里观看了一场主题为“宣传十九大 共筑中国梦”的文艺演出。这次演出由如东县委老干部局和如东中专联合主办,是县委老干部局“宣传十九大”系列活动之一。

       “掬一捧南黄海的浪花,倾听历史的回响;采一片范公堤的枫叶,题写未来的诗行。今夜,我们相约在这里,分享党的喜悦与辉煌;今夜,我们相聚在这里,感受国的神圣与富强。”伴随着主持人慷慨激昂的开场白,演出在明快活泼的民乐合奏中拉开帷幕。《喜洋洋》《金蛇狂舞》《步步高》表现了全国人民欢庆“十九大”胜利召开的喜悦心情。舞蹈《祖国万岁》、男声独唱《我们的祖国歌甜花香》表达了华夏儿女对祖国深深的热爱之情。双甸镇老干部文艺队编创的说唱《十九大报告暖人心》以通俗的语言、人们喜闻乐见的形式诠释了“十九大”精神。方言数来宝《头等大事不头疼》以幽默诙谐的语言,告诉人们实施食品安全战略、健康中国战略的重要性。如东中专周保权、管凌艳两位老师的男女声二重唱《长江之歌》唱出了人们对长江的深深眷恋之情。老干部文艺队表演的舞蹈《梦圆中国》展示了全国人民奋力拼搏,实现中华民族伟大复兴“中国梦”的自信和决心。演出最后,全体观众和演员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,演出在嘹亮的歌声中画上了圆满的句号。

       “这场演出是这次培训活动的点睛之笔。”“节目演得好,主题鲜明,形式多样,通过观看演出,加深了我们对十九大报告的理解。”演出结束后,观众们对整场演出给予了充分肯定。为了开展好“宣传十九大 共筑中国梦”系列宣传活动,如东县委老干部局组织老干部文艺队精心编排节目,将“十九大”精神融入丰富多彩的文艺节目之中,达到了寓教于乐、潜移默化的宣传效果。


苏ICP备:2006041208