活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
学习贯彻十九大 校镇共建新农村 江苏科技大学老同志积极参加“百名教授老区行”活动
发布日期:2017-12-12 点击: 来源:
 

129日上午,江苏科技大学关工委走进丹阳市丹北镇,开展第17百名教授老区行活动,镇江市关工委主任唐成海、校党委副书记郭锡杰和丹北镇有关领导出席启动仪式。

百名教授老区行系列活动是驻镇高校关工委本着学习老区人民,发扬老区精神,关爱老区儿童,服务老区人民的宗旨,合力举办的多方面服务老区人民、支持老区建设的品牌活动。自20011月至今,先后在镇江革命老区各地举办16次。为深入学习宣传党的十九大精神,今年百名教授老区行活动的主题是学习贯彻十九大、校镇共建新农村

丹北镇在抗日战争时期,曾经是丹北革命根据地,是一个具有光荣革命传统、对中华民族解放事业作出重要贡献的地区;而当今的丹北镇又将打造成为全省乃至全国知名的重点中心镇,丹北镇的父老乡亲闻悉江科大师生的到来格外喜悦,对老教授冒着严寒前来服务倍受感动。

江科大关工委和离退处精心组织、精心安排了此次活动。事先3次赴丹北镇实地调研,根据当地需求,紧扣主题制定了具体的活动方案,筹划组织了一台宣传十九大的文艺节目、制作了十九大精神的宣传板、编印了十九大应知应会100手册。由退休老领导、校关工委常务副主任沈贻森率队,共组织了80余名老教授、老专家和青年志愿者到活动现场,老同志积极参加宣传十九大、放歌新时代文艺演出中的5个节目,同时带去科技咨询、写春联、剪窗花、医疗保健等服务,并向小学生传授剪纸艺术。精彩的演出、满腔热情的服务,受到广大村民的热烈欢迎。

据悉,此次活动后,江科大关工委、离退处将围绕学习贯彻十九大、校镇共建新农村这一主线,定期组织老教授为丹北镇中小学生举办社会主义核心价值观宣讲活动及科普讲座,组织邀请后巷实验学校的中小学生代表走进江科大,参观船模馆等实验场所,为进一步贯彻落实十九大精神、实施乡村振兴战略、加快新农村建设,同心同德、同舟共济,努力使老区行活动取得更大成效。

苏ICP备:2006041208