要闻
您现在所在的位置:首页 > 首页模块 > 要闻
全省老干部工作"双先"表彰大会在南京举行
发布日期:2017-12-29 点击: 来源:
 

1228日,全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会在南京召开。省委书记娄勤俭作出批示。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话,副省长陈震宁出席会议。

娄勤俭在批示中指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是推动江苏各项事业发展的重要力量。近年来,全省老干部工作战线上的同志们牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,爱岗敬业、任劳任怨,为全省改革发展作出了积极贡献,涌现出一大批先进典型。明年是贯彻党的十九大精神的开局之年。全省老干部工作部门和老干部工作者要按照十九大的部署要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以先进典型为榜样,提高政治站位,提升专业素养,用心用情做好老干部工作,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。各级党委政府要加强对老干部工作的领导,不断开创我省老干部工作新局面。

郭文奇说,老干部工作承载着我们党关心爱护老干部的重要任务,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,明确任务要求,推动我省老干部工作不断创新发展。要加强离退休干部思想政治建设,引导老同志把思想和认识统一到十九大精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要按照新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,健全完善“一方隶属,多重管理”的党建工作模式,扎实推进离退休干部党组织建设。要围绕党和政府工作大局,充分发挥老同志的独特优势,深入开展为党和人民事业增添正能量活动,引导广大老同志为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。要把“让党放心、让老同志满意”作为工作的出发点和落脚点,用心用情做好服务保障工作,真正让老同志安心舒心暖心。各级党委政府要切实加强对老干部工作的领导和指导,高度重视老干部工作队伍建设,为老干部事业发展创造良好环境。

大会对70个全省老干部工作先进集体和90名先进个人进行了表彰,4位受表彰代表作大会发言。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208