要闻
您现在所在的位置:首页 > 首页模块 > 要闻
全省老干部局长会议在南京召开
发布日期:2018-01-24 点击: 来源:
 

123日上午,全省老干部局长会议在南京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国老干部局长会议和全省组织部长会议、全省老干部工作双先表彰大会部署要求,回顾总结2017年工作情况,安排部署2018年工作任务。省委组织部副部长、老干部局局长、省委离退休干部工委书记郑跃奇出席会议并讲话,省委老干部局副局长王建明主持会议。

郑跃奇指出,过去的一年,全省各级老干部部门紧紧围绕迎接十九大召开和学习贯彻十九大精神这个主题,突出贯彻落实中央3号文件这条主线,抓住机遇、积极作为,围绕中心、服务大局,开拓创新、真抓实干,推动我省老干部工作取得明显成效。

郑跃奇强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。各级老干部工作部门要紧紧围绕服务建设强富美高新江苏工作大局,坚持稳中求进工作基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,精心做好离退休干部服务工作,积极引导广大老同志为党的事业增添正能量,推动我省老干部工作高质量发展。

郑跃奇要求,做好2018年老干部工作,要以政治建设为统领,组织引导广大老干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要以提升组织力为核心,围绕六有一提升目标,探索创新组织设置和活动方式,健全党工委工作机制,全面加强离退休干部党建工作。要以精准服务为标准,不折不扣落实好老同志各项待遇,重视研究新情况解决新问题,用心用情做好离退休干部服务工作。要以深化正能量活动为抓手,部署开展奉献新时代,共建新江苏主题实践活动,深入组织老党员志愿服务活动,大力实施银发人才工程,引导广大老同志发挥独特优势,为谱写好中国梦的江苏篇章贡献智慧和力量。各级老干部部门要把队伍建设摆在更加突出位置,牢固树立尊重老干部、爱护老干部、学习老干部”“用心用情做好老干部工作”“让党放心、让老同志满意的核心价值理念,不断提升专业化水平,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的老干部工作队伍。

无锡、徐州、扬州和省交通运输厅、江苏出入境检验检疫局等5家单位作了会议交流发言。全省各设区市委老干部局局长、省各有关单位老干部工作部门负责同志等共约200人参加了会议。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208