要闻
您现在所在的位置:首页 > 首页模块 > 要闻
省级老同志在扬州、淮安参观考察 盛赞江苏高质量发展新成就
发布日期:2018-06-11 点击: 来源:
 

57日至11日,省委老干部局组织省级老同志赴扬州、淮安参观考察经济社会发展和工农业生产项目。顾浩、冯敏刚等26名老同志参加了考察活动,高度点赞近年来全省改革发展新变化,对推动江苏高质量发展走在全国前列充满信心和期待

这次参观考察,主要围绕六个高质量发展主题,让老同志们走进企业与乡村,切身感受十八大以来我省经济、社会发展所展现的新变化、新成就,以及高质量发展的新举措、新气象。参观考察期间,老同志们分别听取了扬州、淮安两市的工作情况汇报,参观了城市规划展示馆、扬州万福大桥等城市建设项目,考察了上汽大众仪征分公司、淮安德淮半导体CIS产业园等经济高质量发展示范点,以及扬州宋夹城市民体育公园、白马湖生态保护开发工程等民生建设项目。围绕学习习近平总书记关于周恩来同志六个杰出楷模的重要论述,老同志们还瞻仰了周恩来纪念馆、周恩来故居,考察了恩来干部学院。

近年来我省经济社会发展取得的新成就,特别是产业创新、城市建设、生态提升、民生改善等方面的新探索新经验,给老同志留下了深刻的印象。省政协原副主席顾浩同志说:今年以来,我省上下认真贯彻习总书记视察江苏时的重要讲话精神,围绕六个高质量发展任务,全力推进三个转变,经济社会发展日新月异,我们为此而感到欢欣鼓舞,也感受到了江苏人民无比自豪、无比骄傲的喜悦心情。省委原常委、省纪委原书记冯敏刚同志说:通过这次考察,深切地感受到我省在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,在以新时代新作为谱写江苏高质量发展新篇章上取得了新的成效。现在老百姓的生活是更宽裕、更便利、更舒适、更安心、更有尊严了。在考察德淮半导体CIS产业园时,老领导们说:我们国家一定要发展自己的尖端科技,做好中国芯才能在科技上立于不败之地,才能不受制于人。我省的高新技术产业也要更多地从江苏制造江苏创造转变。

参观考察期间,老同志们情绪饱满,感谢感激之情溢于言表。大家普遍感到,组织这次参观考察活动,充分体现了省委、省政府对老同志的关心爱护,亲身感受了我省改革发展的巨大变化,加深了老同志对省情的了解,增进了老同志彼此间的友谊和感情,凝聚了江苏努力在高质量发展上走在全国前列的共识。老同志们纷纷表示,要在省委、省政府的正确领导下,深入学习贯彻十九大精神,为把习总书记为江苏勾画的宏伟蓝图变成美好现实作出新贡献。

苏ICP备:2006041208