要闻
您现在所在的位置:首页 > 首页模块 > 要闻
江苏银发医疗人才赴克州开展援疆行动
发布日期:2018-06-11 点击: 来源:
 

58日至14日,省委老干部局组织12名医疗专家赴新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州(以下简称克州)开展银发医疗人才援疆行动,在当地引起热烈反响,赢得了克州各族干部群众的一致好评,促进了民族交往、交流、交融。

赴克州银发医疗专家团集聚了中医内科、呼吸科、肾内科、心内科、消化科等多个科别的高级专家,年龄最大的74岁,平均年龄67岁。活动期间,医疗专家们通过医院坐诊、会诊、下乡义诊等形式,为百姓提供诊疗服务;通过师徒结对等形式,为当地培养医疗卫生人才;通过技术指导、学术交流等形式,帮助当地医院开展重点学科建设。省政协原副主席、著名中医专家周珉同志已是第9次参加银发人才活动,第4次参加医疗援疆活动。活动中,她有时一天诊疗多达30人,她说:能够为支援新疆、服务克州群众尽一份绵薄之力,非常高兴、也非常乐意,这不仅承载着组织对我们的信任,也承载着一种责任和使命,更是我们老同志发挥余热,为人生添彩的具体行动。鼓楼医院周亚夫主任在阿扎克乡麦依村就诊时间即将结束,仍有10多名乡亲排队就诊,他说:我不能走,这么多乡亲找我看病,我一定要看完再走。医疗专家们以精湛的医疗技术、敬业的工作态度、高尚的医德医风,服务克州各族人民群众,让克州各族人民群众感受到了江苏医疗专家精湛的医术和民族团结一家亲的博爱情怀。克州各族群众都竖起大拇指说:援疆医生亚克西据统计,活动中医疗专家共为克州各族人民群众门诊、义诊985人次,查房88人次,举办专题讲座13场次,师徒结对12人,为患者手术6台次,示教带教40人次。

医疗专家们来到克州以后,把病人当亲人,把少数民族同胞当兄弟,急患者所急,解患者所难,用爱心谱写了一曲民族团结之歌。当地群众在赠送的锦旗中写道:大爱援疆见真情 健康扶贫暖人心医德高尚暖克州 医术精湛传边疆。克州党委书记安征宇说:银发援疆专家发挥余热、无私奉献的精神让我很感动。银发人才援疆活动在克州发挥出可持续效应,进一步加强了克州与江苏的合作交流,拓展了医疗人才援疆渠道,是深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,促进两地交往交流交融,服务基层各族群众,促进民族团结的民心工程、暖心行动。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208