要闻
您现在所在的位置:首页 > 首页模块 > 要闻
省委老干部局召开设区市委老干部局长座谈会暨“三有一落实”工作推进会
发布日期:2018-08-03 点击: 来源:
 

731日,全省设区市委老干部局长座谈会暨“三有一落实”工作推进会在无锡召开。会议认真贯彻落实省委十三届四次全会精神和全国、全省组织工作会议精神,总结交流上半年老干部工作情况,研究谋划下半年重点任务,对进一步推进离休干部看病就医三有一落实等工作作出部署。省委组织部副部长、老干部局局长、省委离退休干部工委书记郑跃奇出席会议并讲话。

郑跃奇在讲话指出,今年以来,各地积极推进离休干部“三有一落实”工作,思想上高度重视,行动上迅速有力,抓得很扎实,取得了初步成效。召开今天的会议,就是总结交流各地的经验做法,全面推进“三有一落实”各项工作任务。从上半年工作来看,各地完成情况是好的,主要有以下几个特点:一是老干部服务管理工作丰富多彩。二是年度重点工作推进有力有序。三是各设区市工作各具特色、各有亮点。四是设区市老干部局长工作状态好,全部兼任组织部副部长后,协调推进工作的能力和力度不断增强。

郑跃奇强调,做好下半年的工作,要坚持稳中求进的工作基调,坚持高质量的工作标准,坚持精准化的工作理念,坚持改革创新的工作要求,坚持统筹联动的工作方式。重点抓好四件大事:一是认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。二是以六有一提升工程为抓手,全面推进离退休干部党建工作。三是以三有一落实工作为抓手,着力提升离休干部服务管理工作。四是以银发先锋老党员志愿服务行动为抓手,全面深化老同志增添正能量活动。

会议组织现场观摩了无锡市第二人民医院离休干部就医绿色通道,听取无锡市梁溪区江海街道签约医生代表介绍签约服务离休干部情况,无锡市、南通市、淮安市、无锡市梁溪区、昆山市、如东县介绍了推进“三有一落实”工作的经验做法,各设区市委老干部局交流了上半年重点特色工作、下半年工作思路和安排。会议还对做好市县老干部局连通大组工网、离退休干部党支部书记工作补贴发放等工作提出了明确要求。

省委老干部局副局长王建明主持会议,要求各地迅速抓好会议精神的传达学习,结合本地本部门实际,认真谋划下半年老干部工作思路,拿出贯彻落实的具体措施,不断开拓新思路、探索新方法、积累新经验,努力开创我省老干部工作的新局面。

全省各设区市、部分县(市、区)委老干部局主要负责同志,省委老干部局各处室主要负责同志、各设区市委老干部局“三有一落实”工作业务处室负责同志参加了会议。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208