要闻
您现在所在的位置:首页 > 首页模块 > 要闻
江苏省委老干部局组织老同志参观首届中国国际进口博览会
发布日期:2018-11-28 点击: 来源:

 
       在江苏省委、省政府领导的关心下,118日至9日,江苏省委老干部局组织老同志赴上海参观首届中国国际进口博览会。顾浩、冯敏刚等35名省级老领导参加了参观考察活动。江苏省委书记娄勤俭、省长吴政隆、省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙专门作出批示,省委常委、组织部部长郭文奇亲自审定活动方案,要求切实做好组织保障工作,确保老同志健康安全。抵达上海后,中共中央政治局委员、上海市委书记李强同志亲切接见老同志,介绍进博会有关情况,老同志们深受鼓舞。参观考察活动得到了上海市委办公厅、上海市委老干部局的大力支持和热情接待,上海市委常委、组织部部长于绍良同志专程看望了老同志,上海市委组织部副部长、老干部局局长杨佳瑛全程陪同参观。

在进博会现场,老同志们兴致勃勃地参观了国家馆和智能及高端装备馆。在中国国家馆,老同志们驻足在商飞C919飞机和中国铁路高铁模型前,听取讲解员对首架国产大飞机的性能介绍,盛赞我国改革开放40年来所取得的巨大成就。在智能及高端装备馆,老同志们对各种身怀绝技机器人产生了浓厚的兴趣,对科技进步为生活带来的便利赞叹不已。

在上海参观期间,老同志们还实地考察了上海洋山港四期码头建设运行情况,详细了解了集装箱装卸、运输的智能化操作过程,以及智能、绿色、节能、自主创新的全新港口经营管理理念。在中共一大会址,老同志们瞻仰文献史料,认真聆听讲解,追寻红色足迹,回望建党历史,进一步坚定了不忘初心、继续前进的理想信念。

 通过这次参观考察活动,使老同志们亲身感受了中国改革开放40年的巨大成就,加深了老同志对世情国情党情的了解,凝聚了老同志对进一步解放思想、扩大改革开放的思想共识。老同志们十分感谢省委省政府对他们的关心爱护,表示要在省委、省政府的正确领导下,深入学习贯彻十九大精神,为建设强富美高新江苏、推动高质量发展走在前列作出新贡献。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号