要闻
您现在所在的位置:首页 > 首页模块 > 要闻
省委老干部局召开会议专题部署推进微信公众号工作
发布日期:2018-12-17 点击: 来源:
 

     1212日,省委老干部局召开微信公众号工作部署会,学习贯彻中组部老干部局关于信息化工作的要求,研究部署进一步做好全省老干部工作部门微信公众号工作。省委老干部局负责同志出席会议并讲话。

     会议指出,全省各级老干部工作部门要认真学习贯彻中组部老干部局部署要求,提高思想认识,增强工作自觉,把做好信息化工作、办好微信公众号摆上重要议事日程,加强组织领导,明确专人负责,拿出具体举措,切实抓紧抓好。

     会议强调,要加大推进力度,认真抓好重点工作任务的贯彻落实。一是要认真执行《“江苏老干部”微信公众号运行管理办法》,保障“江苏老干部”微信公众号规范有序运转。二是各设区市要全部开通公众号,有条件的县(市、区)、省直单位要开通微信公众号,并及时加入“离退休干部工作”和“江苏老干部”公众号矩阵,整合老干部工作信息资源。三是推动公众号的关注使用,做到全省老干部工作者关注“离退休干部工作”和“江苏老干部”公众号全覆盖,深入发动广大老党员、老干部关注阅读。四是要做好信息发布和报送工作,在保证信息报送数量的同时,确保信息高水平高质量。

     会议要求,要强化推进措施,为做好微信公众号工作提供坚实保障。一是要规范组织领导机制。建立主要领导关心支持、分管领导直接负责、职能部门和信息员具体落实的工作机制。二是要建立考核评价机制。把微信公众号工作情况作为信息工作考核评价的重要内容,根据公众号信息发布,特别是在“离退休干部工作”和“江苏老干部”微信公众号上的信息采用情况,进行量化评分,表扬先进单位和先进个人。三是要健全信息员队伍管理机制。建立一支微信公众号信息员队伍,加大教育培训力度,提高能力水平。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号