要闻
您现在所在的位置:首页 > 首页模块 > 要闻
省委老干部局举办全省老干部局(处)长培训班
发布日期:2019-01-04 点击: 来源:

       为增强老干部工作人员政治素质和业务能力,建设高素质专业化老干部工作队伍,1227日,省委老干部局举办全省老干部局(处)长培训班,各市、县(市、区)委老干部局局长、离退休干部工委书记,省直单位老干部工作片组长、省委老干部局机关全体人员及局属单位领导班子成员共约200人参加了培训。

       培训班上,中组部老干部局副局长杨保平作了“用心用情,精准服务,认真做好新时代离退休干部工作”的专题辅导,回顾四十年来老干部工作的发展历程和取得的成就,分析当前老干部工作面临的形势和任务,强调要坚持以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,以政治建设、思想建设和党组织建设为重点,以精准化、信息化、规范化为抓手,积极组织引导老同志发挥优势和作用,充分彰显老干部工作的价值,不断以新气象新作为提升老干部工作质量和水平。大家一致感到,杨局长的辅导政治站位高,对老干部工作的形势任务分析透彻、把握准确,深入阐述了做好新时代老干部工作的根本遵循、工作重点和方法路径,听了以后很受启发、倍感振奋。省委组织部副部长,老干部局局长、离退休干部工委书记郑跃奇作了“加强系统谋划,注重制度安排,推动新时代老干部工作高质量发展”的专题讲座,总结了我省加强制度建设、推动老干部工作高质量发展的工作实践,强调要在制度建设的巩固提升上下更大功夫,以制度建设新成果,推进新时代老干部工作不断呈现新气象、实现新发展。

       参训人员认为,本次培训办班规格高、讲课水平高,具有很强的针对性指导性,特别是中组部老干部局安排局领导为大家作辅导报告,充分体现了中组部老干部局对江苏老干部工作和老干部工作人员的关心厚爱,对研究谋划明年工作提供了思想准备和重要基础,也进一步增强了高质量做好江苏老干部工作的信心和决心。大家表示,将认真消化和吸收讲课内容,进一步理清工作思路,完善工作举措,提升工作水平,努力开创老干部工作新局面,为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列作出新的更大的贡献。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号