要闻
您现在所在的位置:首页 > 首页模块 > 要闻
省直单位老同志“建言十九大”专题调研座谈会在宁召开
发布日期:2017-03-17 点击: 来源:
        为持续深化为党和人民的事业增添正能量活动,迎接党的十九大胜利召开,315日,省委老干部局在南京组织召开省直单位老同志“建言十九大”专题调研座谈会。王湛、丁解民、张九汉、顾介康、周毅之、潘宗白、宋林飞、郑斯征、于登和等老同志参加座谈。座谈会由省委组织部副部长、老干部局局长庄同保主持。

座谈会上,老同志们高度评价党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局取得的新的重大进展。老同志们深有感触地表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国取得了举世瞩目的成就与令人赞叹的变化。一是经济建设进一步发展,通过深化改革,结构调整,经济进入新常态,在保持中高速增长的情况下,质量明显提高,经济实力更加厚实;二是实施创新驱动发展战略,增强了自主创新能力,强化了中国的创新自信;三是改革红利惠及民生,社会保障进一步增强,收入差距有所缩小,人民群众生活水平普遍提高;四是两个文明齐抓并进,社会发展活力进一步增强,教育文化体育事业蓬勃发展,物质文明与精神文明建设比翼双飞;五是生态文明建设扎实有序推进,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念深入人心,生态文明建设的体制机制日趋完善,生机盎然的春天一步步走来,中华大地的绿色一天天增多;六是社会管理更加科学规范,以人为本,广开言路,依法治国有章可循,社会管理不断创新,人民群众信心倍增;七是民族团结万众一心,昂首挺胸,振兴中华,以实干奔向全面小康;八是国防力量日益强大,积极适应国际国内发展的新情况,开启了强军兴军新征程,科学治军、科技强军、强化素质、保家卫国的钢铁长城进一步强化;九是外交活动与时俱进,友善灵活的外交,互惠互利的“一带一路”战略,共同参与,共同发展,共同享有,使我们的朋友遍及五洲;十是党的建设取得重大成效,党执政的能力得到进一步增强,反腐败力度前所未有,党风明显好转带动民风明显改变,人民群众对党的领导更加拥护,党的凝聚力更加强大,同人民群众的血肉联系进一步加强。

座谈会上,老同志们还围绕如何决胜全面建成小康社会,如何推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,如何贯彻落实“五大发展理念”,如何进一步提高党的执政能力和领导水平,如何实现党和国家长治久安、兴旺发达等积极建言。老同志们一致认为,党的十九大是全党和全国人民政治生活中的一件大事,他们共同期盼党的十九大对全面建成小康社会,推进中国特色社会主义现代化的伟大事业进行新的科学部署。老同志们建议,树好一面旗帜就是坚定不够地建树起以习近平同志为核心的党中央的政治权威,要把党的十八大以来,特别是三中、四中、五中、六中全会以来,以习近平同志为核心的党中央对中国化马克思主义的重要理论贡献作归纳,形成一个明确而统一的提法;要讲好一个大政就是继续推进、实现中国梦的进程,既谋划好第一个百年要做好的事情,同时要放眼未来,谋划好向第二百年基本现代化过渡的大事要形成一个团结稳定的局面高度关注一些不同的声音,尤其是网络上出现的一些负面现象,通过迎接十九大和宣传贯彻落实十九大精神,在全国形成一个团结稳定的社会局面;要建树一个世界眼光实现更高层次的开放,不仅把世界引入中国,而且从中国走向世界,为全党、全国各族人民今后的发展思路铺垫一个很好的世界视野。

       与会老同志们纷纷表示,将自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想政治建设、舆论宣传引导、优良传统传承、社会风气净化等方面释放正能量、传递正能量,为迎接党的十九大召开营造良好的舆论氛围和社会环境。

 

省人大原副主任王湛发言

省人大原副主任丁解民发言

省政协原副主席张九汉发言

苏ICP备:2006041208