要闻
您现在所在的位置:首页 > 首页模块 > 要闻
郑跃奇同志赴无锡开展“面对面、心连心”大走访大落实活动
发布日期:2017-06-28 点击: 来源:
       621日至22日,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记郑跃奇带队赴无锡市,深入开展“面对面、心连心”大走访大落实活动。

       按照省委关于大走访、大落实的工作要求,6月初,省委老干部局制定下发了全省系统的《实施意见》和局机关的《实施方案》,对老干部系统开展“面对面、心连心”大走访大落实活动做了具体部署。省委老干部局机关坚持率先垂范、做出榜样,深入基层,深入离退休干部,面对面地听取心声和意见,有针对性地帮助老同志排忧解难,释疑解惑,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖,始终与党心连心,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

       在新吴区太湖花园第二社区,郑跃奇一行详细考察基层离退休干部党组织建设情况,并召开了由机关、事业单位、企业和社区等方面离退休党支部书记参加的座谈会,倾听支部书记平时开展工作的做法,了解党员对支部生活的关注度和参与率,询问工作中遇到的困难,征求需要研究解决的共性问题。郑跃奇强调,要坚持实事求是、就近就便、小型分散、依托社区的原则,积极探索离退休干部党组织活动方式,丰富活动内容。对于行动不便、居住分散的离退休干部党员,采取个人自学、集中辅导、送学上门等方式,增强支部生活的针对性、实效性。要重视做好服务保障工作,带着责任和感情为老同志办实事做好事解难事。对老同志提出的看病就医、日常照料等方面遇到的困难,要认真研究解决。需要政策统筹的,要积极协调有关部门加以解决。通过务实有效的工作,进一步增强离退休干部党支部的凝聚力和向心力,引导老同志增强“四个意识”,发挥好优势作用。

       郑跃奇一行深入老同志家中,仔细询问老同志的身体、家庭、生活情况,认真倾听他们的心愿呼声,虚心向他们征求改进工作的意见和建议。积极引导老同志抒发心声,畅谈以习近平同志为核心的党中央推进中国特色社会主义事业的辉煌成就,畅谈我省经济社会事业取得的显著业绩,与全省人民一道,同心同德,齐心协力,为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏凝聚智慧和力量。

       走访期间,郑跃奇一行还与江阴市、宜兴市、惠山区等地方老干部工作部门负责同志进行了座谈交流,了解基层老干部工作情况,特别是今年重点工作推进情况,分析工作中存在的瓶颈和短板,并就进一步推进全省老干部工作征求意见建议。郑跃奇充分肯定近年来基层老干部工作取得的成效。他强调,省委对老同志十分关心,对老干部工作高度重视。省委李强书记多次就做好老干部工作提出明确要求,指出老干部是推进“两聚一高”的重要力量和宝贵财富,老干部工作是一项十分重要的工作,要切实增强责任感和使命感,既要热心又要善于做好老干部工作,以推动老干部工作迈上新台阶的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。省委常委、组织部长郭文奇近期到省委老干部局调研时就做好新时期老干部工作提出了五个“着力”的要求,为今后工作明确了重点。各级老干部工作部门要认真学习贯彻,进一步提高政治站位,主动作为,勇于担当,开创老干部工作新局面。郑跃奇要求,今年下半年的老干部工作要紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻好十九大精神这条主题主线,牢牢秉持尊重老干部、爱护老干部、学习老干部,用心用情做好老干部工作,为党和人民事业增添正能量这个核心理念,以深入开展“面对面、心连心”大走访大落实活动为主抓手,协调推进中办发〔20163号和苏办发〔201636号文件的贯彻落实、“畅谈”和“建言”活动、离退休干部“两项建设”、全省老干部工作“双先”评选等重点工作,进一步加强思想引领,夯实服务保障,坚持问题导向,针对老同志的实际需求和期盼,多做解决难题、化解矛盾、理顺情绪、凝聚共识的工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境和氛围。
苏ICP备:2006041208