要闻
您现在所在的位置:首页 > 首页模块 > 要闻
郑跃奇同志赴徐州开展“面对面、心连心”大走访大落实活动
发布日期:2017-07-13 点击: 来源:
       76日至7日,省委组织部副部长、老干部局局长、省委离退休干部工委书记郑跃奇带队到徐州,深入开展面对面、心连心大走访大落实活动。

一下火车,郑部长就直奔老同志家中,亲切看望了机关、企业以及新疆安置在徐州的8名离退休老同志,向他们介绍全省老干部工作情况,与他们聊家常、话发展、听心声、送温暖。郑部长详细了解老干部的身体状况、生活情况和自身需求,认真倾听老干部的所思所想所盼,征求改进工作的意见和建议;兴致勃勃地与老同志们畅谈十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进中国特色社会主义事业的辉煌成就,畅谈我省经济社会事业取得的显著业绩,鼓励广大老干部为建设“强富美高”新江苏凝聚智慧和力量。

  走访期间,郑部长与徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁市老干部工作部门负责同志进行座谈交流,了解基层老干部工作情况,特别是贯彻落实中办发〔20163号文件、畅谈、展望、建言活动开展、离退休干部党工委建设、基层离退休干部党支部活动等重点工作推进情况,分析工作中存在的问题,并就进一步推进全省老干部工作征求意见建议。郑部长充分肯定苏北五市近年来基层老干部工作取得的成效,认为各地党委政府高度重视、老干部工作部门落实有力、工作开展有声有色。郑部长指出,省委省政府十分重视老干部工作。省委李强书记多次就做好老干部工作提出明确要求,指出老干部是推进“两聚一高”的重要力量和宝贵财富,老干部工作是一项十分重要的工作,要切实增强责任感和使命感,用心用力用情做好老干部工作。省委常委、组织部长郭文奇到江苏上任后第一时间去看望老同志,第一家调研单位就是省委老干部局,郭部长要求老干部工作要提高政治站位,从五个着力入手,进一步开创老干部工作新局面。

       郑部长就当前老干部部门的职责、离退休干部党工委职能、老干部部门工作目标以及老干部工作者的核心要求等五个方面与大家作了深入交流。他强调,做好老干部工作,定位要准,站位要高,要从全局的高度、政治的高度想清楚,突出重点,扎实推进,务求实效。老干部工作部门要进一步深刻理解中央对做好老干部工作的要求,做到尊重老干部、爱护老干部、学习老干部,用心用情做好老干部服务工作,为党和人民事业增添正能量。要切实贯彻好中办发〔20163号和苏办发〔201636号文件精神,各级老干部部门要对照文件开展自查,工作尚未落实的,要制定措施补好短板,确保把中央和省委要求贯彻到位。要积极贯彻省委“大走访、大落实”要求,紧密结合实际,结合工作职能,在全省老干部系统开展面对面、心连心大走访大落实活动。郑部长指出,省委专门成立离退休干部党工委,是对离退休干部党建工作的重视和强化,各级组织部门和离退休干部党工委要承担起指导老干部党建工作的主体责任,在宏观指导、督促检查、调查研究、教育培训、总结宣传、意见建议等方面积极探索,进行有针对性的专业化指导,推动我省离退休干部党建工作水平的全面提升。要结合地方实际,突出地方特色,以组织部门和离退休干部党工委为指导主体,加强离退休干部党组织建设,特别要重视离退休干部基层党组织建设,发挥好原单位和社区两方面的积极性,总结经验,创新提升。这是做好离退休干部党建工作的基础,必须加强。要加强对老干部部门工作方式的研究,特别是省、市老干部工作部门,既要直接服务好老干部,也要加强对基层老干部工作的宏观指导;既要继承好的传统,也要加大创新力度。以老干部工作的实际成效,让老干部满意,让党委政府放心,为党的十九大胜利召开营造良好氛围

苏ICP备:2006041208