要闻
您现在所在的位置:首页 > 首页模块 > 要闻
“庆祝建军90周年、喜迎党的十九大”军地离退休干部文艺演出在镇江隆重举行
发布日期:2017-08-03 点击: 来源:省老干部活动中心

       7月26日,为庆祝中国人民解放军建军90周年,喜迎党的十九大胜利召开,由江苏省老干部活动中心、南京军区善后办军职服务管理处、镇江市委组织部、镇江市委老干部局联合举办的“庆祝建军90周年喜迎党的十九大军地离退休干部文艺演出”在镇江举行。中共江苏省委组织部副部长、老干部局局长、省委离退休干部工委书记郑跃奇,副局长陈明,中共镇江市市委书记惠建林,市长张叶飞等领导出席观看此次文艺演出。

       中共江苏省委组织部副部长、老干部局局长郑跃奇发表讲话。他说,90年前南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党独立领导革命战争和创建革命军队的开始,标志着人民军队的诞生。一直以来,人民军队始终高举党的旗帜,忠实履行使命,从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了卓著功勋。在此之间,驻苏部队大力弘扬人民军队的光荣传统,视驻地为故乡,把群众当亲人,在致力于国防现代化建设的同时,为江苏经济社会发展发挥了不可替代的作用,即展示了新时期人民军队的优良作风和时代精神,也赢得了广大群众的衷心拥护和爱戴。

       郑跃奇指出,尊重老干部、爱护老干部、学习老干部是我们党的优良传统。当前老干部工作正处于转型发展的关键时期,我们应深入学习,认真落实中央关于老干部工作的方针政策,铭记老同志的历史功绩,发扬尊老敬老的光荣传统,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,用心用情做好老干部工作,努力为老同志安享晚年创造更好条件。他希望离退休干部继续发挥自身的政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地支持参与江苏经济社会发展,为实现 “两聚一高”宏伟蓝图、建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

       中共镇江市市委书记惠建林在致辞时说,古城镇江是一座有着悠久革命历史、同人民军队有着血肉联系的城市。70多年前,陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家率新四军挺进苏南敌后,在镇江韦岗打响苏南敌后抗战第一枪,并开辟了茅山抗日革命根据地。镇江素有军爱民、民拥军的优良传统,多年来,驻镇部队把镇江当作“第二故乡”,积极参与地方经济社会建设,镇江人民用火一样的激情、海一样的深情,续写着新时代的军民鱼水情,已连续7年荣获双拥模范城。

       惠建林指出,镇江的改革发展离不开各界人士的关心和帮助,恳切希望各位老首长、老领导一如继往地关心支持镇江的军地建设,多传宝贵经验、多提宝贵意见。市委、市政府将更大力度地支持服务军队改革建设,推动军地融合发展,深化军民团结合作;更大力度地关心关爱老干部,让广大老干部老有所为、老有所乐,安享幸福晚年。

       整场文艺演出在大合唱《强军战歌》拉开帷幕。女声独唱《中国梦》表达了全国各族人民正牢记使命,心往一处想,劲往一处使,为实现中国梦的蓝图而努力奋斗真切心声;情景剧《十送红军》和舞蹈《映山红》用全新的艺术表达方式,让现场观众感触人民群众送别红军时的恋恋不舍和盼望红军早日到来的急切心情。

       原南京军区政治部副主任王清葆将军和夫人王锡宁演绎的京剧《军民鱼水情》赢得台下阵阵掌声;原南京军区装备部副部长徐红将军朗诵的自创军旅诗词《铁甲雄风》,足以让所有人领略一名老兵在看到祖国发展、军队强大后的豪情和激情;省老干部活动中心选送的男声独唱《当你的秀发拂过我的钢枪》,于刚柔并济中叙说鱼水深情。

       镇江市委老干部局选送的小品《我心飞翔》、小合唱《我爱这蓝色的海洋》、葫芦丝连奏《军歌嘹亮》、舞蹈《激情燃烧的岁月》、表演唱《女兵电话》、舞蹈《沂蒙颂》等节目,充分展示了镇江离退休干部老有所为、老有所乐和积极向上的精神风貌。

       原南京军区19位老将军与夫人的歌曲联唱《人民军队忠于党》《革命人永远是年轻》,表达了老将军们昔日戎马生涯安天下,军族倥偬四海为家今朝卸甲壮心却不已,激情仍在燃满天霞的赤子之心。

       我们的梦想不再遥远,我们的信仰融进血脉,你飘扬在人民心中,召唤永远向前。最后,文艺演出在江苏省老干部活动中心选送的《梦想的旗帜》歌舞声中落下帷幕。

       演出高潮迭起,现场气氛热烈,催人奋进。老将军、老领导、老同志们用自己精心创作和编排的节目,热情讴歌人民军队90年来走过的光辉历程和丰功伟绩,表达对革命事业的忠诚热爱,抒发对党的十九大胜利召开的热切期盼,唱响为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而砥砺前行的主旋律,充分体现了江苏军地军民深厚的鱼水情谊。

       来自省老干部活动中心、全省各设区市老干部活动中心、南京军区善后办军职服务管理处相关负责同志,镇江市四套班子老领导、部分离退休干部党支部书记和驻镇部队官兵代表600余人观看了文艺演出。

苏ICP备:2006041208