要闻
您现在所在的位置:首页 > 首页模块 > 要闻
郑跃奇在省委老干部局讲授专题党课强调:旗帜鲜明讲政治 做让党放心让老干部满意的老干部工作者
发布日期:2017-08-01 点击: 来源:银潮

       7月31日上午,江苏省委老干部局中心组学习会在省老干部活动中心召开。省委组织部副部长、老干部局局长、省委离退休干部工委书记郑跃奇以“旗帜鲜明讲政治,做让党放心让老干部满意的老干部工作者”为题,给局系统全体在职党员和局机关部分老同志150余人讲了一堂党课。


       郑跃奇从讲政治的重大意义、老干部工作者必须特别讲政治、老干部工作者讲政治的基本要求、切实增强老干部工作者讲政治的高度自觉四个方面,对老干部工作者旗帜鲜明讲政治作出了系统的阐述。他指出,讲政治是我们党的一贯要求和独特优势,是推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是保持党的事业蓬勃发展的必然选择,意义十分重大。

       郑跃奇强调,老干部工作的特殊重要地位、老干部工作的政治属性、老干部工作的特定对象要求老干部工作者必须讲政治。他对老干部工作者怎样讲政治提出了“四个体现”和“四个自觉”明确要求,即老干部工作者讲政治要体现在对党忠诚的政治品格上、体现在服务大局的使命担当上、体现在管党治党的政治责任上、体现在老干部工作部门的核心价值上,要自觉做政治上的明白人、自觉做爱岗敬业的人、自觉做勇于创新的人、自觉做严格自律的人,切实增强老干部工作者讲政治的高度自觉。 

       省委老干部局副局长王建明就贯彻落实党课精神,强调几点意见。一是深入学习研讨,在补钙强体上下功夫。各个支部要组织一次专题交流研讨,每名党员都要结合自身的实际和岗位职责谈体会、谈认识、谈打算,进一步强化“四个意识”,切实增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行为自觉。二是要认真对照,在提高上下功夫。要主动对照“四个体现”要求,看一看自己有没有做到;对照“四个自觉”的要求,想一想如何改进提高。三是要抓好工作落实,把推进“两学一做”学习教育常态化、制度化与当前工作结合起来,对照年初制定的目标任务和工作安排,认真梳理,查漏补缺,对已经完成的要认真总结,对正在开展的要抓好对接,迎接党的十九大胜利召开,以老干部工作的丰硕成果,检验“两学一做”学习教育的成效。



苏ICP备:2006041208