要闻
您现在所在的位置:首页 > 首页模块 > 要闻
郑跃奇同志在泰州调研老干部工作
发布日期:2017-10-17 点击: 来源:

  1012日至13日,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记郑跃奇在泰州调研老干部工作。他强调,党的十九大即将胜利召开,要认真学习宣传贯彻好十九大精神,用心用情做好老干部工作,努力开创老干部工作新局面。

  按照省委关于大走访、大落实的工作要求,郑跃奇一到泰州就深入离退休干部家中,仔细询问老同志参加组织生活情况,全面了解他们家庭生活、看病就医、日常护理等方面遇到的困难,认真倾听他们的所想所盼,诚恳征求进一步做好老干部工作的意见和建议。他与老同志一起深情畅谈以习近平同志为核心的党中央推进中国特色社会主义建设的伟大成就,畅谈我省改革发展取得的显著业绩,勉励老同志与全省人民一道,同心同德,齐心协力,为建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。

  调研中郑跃奇主持召开了苏中片区老干部工作座谈会,听取南通、扬州、泰州三市相关工作情况介绍。他指出,各地老干部工作基础好抓得实,有特色有亮点,各级党委高度重视,组织部门指导有力,老干部工作组织领导机制比较健全;贯彻落实中办发〔20163号和苏办发〔201636号文件力度比较大,成效比较明显,在完善老干部工作体系、加强离退休干部党建工作等方面解决了不少长期以来难以解决的问题;积极推动工作创新,在发挥老同志作用、改进服务管理、整合工作资源等方面探索了许多好的做法和经验,产生了良好效果。他强调,在党的十九大召开之际,各级老干部工作部门要切实增强“四个意识”,统筹抓好当前老干部工作。一是要着力提高老干部工作的政治站位。要旗帜鲜明讲政治,全力以赴做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大各项工作,把牢政治方向,提高政治站位,落实政治要求。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,将制定适应时代要求的行动纲领和大政方针。十九大召开后,要按照中央和省委的统一部署,迅速组织老同志和老干部工作人员学习领会十九大精神,自觉用十九大精神武装头脑,切实把思想和行动统一到十九大精神上去,进一步深化老干部工作的思路和措施,推动老干部工作创新发展。二是要不断深化老干部工作核心价值要求。进一步深刻理解中央对做好老干部工作的核心价值要求,尊重老干部、爱护老干部、学习老干部,用心用情做好老干部工作,做到让党放心、让老干部满意。贯彻落实中央和省委的方针政策、做好老干部工作,关键是要心到情到,保持敬重之心、倾注关爱之情,带着责任和感情为老同志办实事做好事解难事,真正把工作做到老同志的心坎上。三是要继续抓好中办发〔20163号和苏办发〔201636号文件的贯彻落实。坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项。对照中央和省委的政策要求,凡是没有落实到位的刚性规定,要一件一件落到实处。同时,要深刻认识到老干部工作处于转型发展新阶段,贯彻好文件提出的工作原则和目标要求,把握好老干部工作的发展方向,不断创新工作思路、完善制度机制、改进方式方法,更加富有成效地做好老干部工作。四是要尽早谋划明年的工作安排。要按照中央和省委新的部署要求,结合各自实际,着手谋划好明年的老干部工作,明确工作重点和推进措施,以实实在在的成效推动老干部工作再上新台阶,为推进“两聚一高”新实践增添正能量。
苏ICP备:2006041208