要闻
您现在所在的位置:首页 > 首页模块 > 要闻
省委老干部局传达学习党的十九大精神
发布日期:2017-10-30 点击: 来源:

  10月27下午,省委老干部局在省老干部活动中心召开局系统全体党员干部大会,集中传达学习党的十九大精神,局机关、局属单位全体在职党员干部和局机关离退休党员共200余人参加。

  会上,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记郑跃奇传达了十九大的主要精神,通报了大会的主要情况、十九大报告的形成过程和主要内容、中央纪委工作报告的主要内容、党章的修改过程和修改情况。

  郑跃奇指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,进一步明确了党和国家前进的目标航向。

  郑跃奇强调,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务和头等大事,全局系统一定要按照中央和省委统一部署,科学谋划、周密安排,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  郑跃奇要求,要坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻领会十九大报告提出的新时代、新思想、新使命、新征程、新要求,真正做到学思践悟、入脑入心。要坚持用党的十九大精神指导推进老干部工作实践,必须把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,贯彻落实到老干部工作各方面;必须把党的政治建设摆在首位,将旗帜鲜明讲政治的要求贯穿老干部工作全过程;必须紧紧围绕推进“两聚一高”、开启现代化建设新征程这一大局,找准老干部工作的目标定位;必须大力倡导做学习型干部和研究型工作,以改革创新精神不断推进老干部工作;必须坚持以人民为中心的发展思想,把让党放心、让老同志满意作为老干部工作的根本出发点和落脚点。要以党的十九大精神为动力做好当前各项工作,以更高的工作标准、更强的专业素养、更好的精神状态,争分夺秒、顽强拼搏,确保年度各项工作圆满完成。

  省委老干部局副局长王建明主持会议并强调,全局系统要按照局统一部署,精心筹划组织,认真抓好十九大精神的学习贯彻,坚持在深入学习、深刻领会上下功夫,在联系实际、学以致用上下功夫,在强化本领、提高能力上下功夫,特别是要将“五个必须”作为学习贯彻十九大精神的路线图,认真领会,抓好落实,真正把十九大精神贯彻到老干部工作的各方面和全过程。

 

苏ICP备:2006041208