工作动态
您现在所在的位置: 首页 > 关心下一代 > 工作动态
2017年全省关工委工作会议在南京召开
发布日期:2017-03-13 点击: 来源:

 

撸起袖子加油干

谱写关心下一代事业新篇章

——全省关工委工作会议侧记

 

春风送暖,阳光和煦,中山北路的梧桐树抽出嫩绿的新芽。3月10日,全省关工委工作会议在南京召开。

从传达学习中央领导同志批示、省委常委会议和全国关工委工作会议精神,到围绕省关工委工作报告进行热烈的座谈讨论,让一天的会议紧凑而又充实。陈焕友、曹鸿鸣、王霞林、沙人麟、李明朝、钱协寅、王学成、郭兴华、薛和等省关工委老领导,各市、省直单位关工委主任、秘书长或办公室主任等70多人集聚一堂、精神振奋,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省委书记李强对关工委工作“三个突出、一个推进”的要求,推动关工委工作在“两聚一高”大局中创新发展深化认识、集思广益。

上午9时,会议开始。全体与会代表认真聆听有关精神的传达和曹鸿鸣主任的工作报告,大家或凝神注目、或不时在会议材料上圈画重点,十分认真。会场不时响起掌声。

习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,是关工委一切工作的科学指南和行动纲领。刘延东、刘奇葆、孙家正等中央领导同志的重要批示,充分肯定关工委工作。李强、石泰峰、黄莉新、王炯、王燕文等省委领导同志在省委常委会上的讲话,对关工委寄予殷切希望。中央、省委领导的重视,为关工委工作注入强大动力。关工委老同志信心更足、干劲倍增、积极性高涨。

“2016年是不平凡的一年,全省关工委把学习贯彻习近平总书记重要指示贯穿工作的全过程,各项工作取得新的进展”。省委老书记、省关工委名誉主任陈焕友全程参加会议。他在省委常委会议上的发言,大家学习后深受启发、深受鼓舞。焕友老书记特别重视青少年品德教育,反复强调:“我们对未成年人抓以德育人,就是要解决他们的理想信念、听党话跟党走的问题。只要坚持长期抓、经常抓,从小处、从细处、从实处抓,就能真正见到成效。”

“关工委工作要紧紧把握学习贯彻习近平总书记重要指示精神这个重大机遇不放松,紧紧依靠省委省政府及各地党委政府的坚强领导不动摇,紧紧盯住创新发展不停步,紧紧围绕抓基层打基础不懈怠,主动融入‘两聚一高’的生动实践,增强“四个意识”,紧扣立德树人,强化问题导向,突出工作重点,在实践创新中不断迈上新台阶,为培育新一代江苏人、建设‘强富美高’新江苏作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”。曹鸿鸣主任的工作报告主题鲜明、联系实际、思路清晰、要求明确、与时俱进,具有很强的现实针对性和可操作性,在会议代表中引起热烈反响。

在下午的座谈讨论中,各市、省直单位关工委主任纷纷结合自身实际和工作打算,畅所欲言,各抒己见。

关工委工作离不开党委政府的高度重视和热情支持。南京市关工委常务副主任汪正生对此感受很深。省委副书记、南京市委书记吴政隆到任不久,多次讲到关工委工作的重要意义,将关工委工作写入党代会报告,市委常委会专题研究关工委工作。

无锡市关工委主任缪根宝满怀期待,他说:“习近平总书记重要指示不是管一年,而是管长远;不仅是对关工委讲的,也是对全党讲的,全市关工委将进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神,沿着‘创特色、树品牌’的工作导向行稳致远”。

目标已下,措施已定,关键在“干”字上下功夫。扬州市关工委主任张厚宝信心满满。“最近市委办公室印发《关于进一步加强全市关工委组织建设和‘五老’队伍建设的意见》,帮助我们解决了大问题,下一步在抓落实上求突破、求实效”。

省民营经济关工委副主任兼秘书长高万安难掩激动的心情说:“这次会议坚定了我们进一步做好新形势下民营企业关工委工作的决心,我们将聚力推进这项工作再上一层楼”。

围绕“两聚一高”,服务“两聚一高”,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量,关工委老同志义不容辞、责无旁贷。肩负为党的关心下一代事业增添正能量的光荣使命,全省各级关工委和着春天的脚步,在立德树人的路上不忘初心、继续前行……

 

 

 

(省关工委办公室)

苏ICP备:2006041208