政策文件
您现在所在的位置:首页 > 政策文件
苏委老干〔2016〕75号关于公布第二批江苏省离退休干部增添正能量活动现场教学基地和兼职导师名单的通知
发布日期:2016-10-31 点击: 来源:
各市委老干部局,省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位老干部处:

自公布首批江苏省离退休干部增添正能量活动现场教学基地和兼职导师名单以来,各地各单位依托现场教学基地和兼职导师队伍,着力打造特色品牌课程,积极探索生动活泼、内涵丰富的教学形式和方法,进一步增强了离退休干部为党的事业增添正能量活动的针对性和实效性。

为进一步利用好省内红色教育基地资源、充分发挥好离退休干部中“银发人才”作用,经各市委老干部局、省直各有关单位推荐,省委老干部局研究,决定将南京梅园新村纪念馆等10家单位确定为第二批江苏省离退休干部增添正能量活动现场教学基地,聘请刘天兴等18名老同志为江苏省离退休干部增添正能量活动兼职导师(名单附后),现予公布。

一、各地各单位要充分利用第二批江苏省离退休干部增添正能量活动现场教学基地及兼职导师资源,大力加强对离退休干部理想信念、社会主义核心价值体系和党史国史教育,引导他们做到“离岗不离党、退休不褪色”,始终保持政治坚定、思想常新、理想永存,共同为建设“强富美高”新江苏增添正能量、作出新贡献。

二、各地各单位开展离退休干部增添正能量活动,要从实际出发,充分发挥好省内现场教学基地、兼职导师的作用。各级老干部工作部门要加大协调力度、加强工作指导,帮助各现场教学基地进一步提升教育质量和水平。

三、各现场教学基地要切实整合资源,积极探索加强离退休干部正能量教育的有效形式和方法,打造精品课程,培养名家名师,不断增强正能量教育的吸引力和感染力。要按照全面从严治党要求,坚持从严治教、从严治学、从严管理。要坚决贯彻执行中央“八项规定”、省委“十项规定”,厉行勤俭节约,反对奢侈浪费,立足于现有设施的挖掘利用,不得借机搞违规建设。

        四、离退休干部增添正能量活动现场教学基地和兼职导师队伍在全省范围内共建共享,鼓励市县、省直单位老干部工作部门之间开展离退休干部增添正能量活动合作交流。

五、江苏省离退休干部增添正能量活动现场教学基地和兼职导师队伍名录实行动态管理。各级老干部工作部门要会同有关单位,建立完善基地和兼职导师队伍管理体制、运行机制、教学创新、评估反馈、动态调整等制度规范,及时向省委老干部局推荐教学水平较高、教育效果较好的现场教学基地。要加强对离退休干部增添正能量活动兼职导师队伍的管理,落实跟踪培养措施,及时提出充实调整的意见建议。

       公布第二批江苏省离退休干部增添正能量活动现场教学基地和兼职导师名单,是在离退休干部党员中深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,大力加强和改进离退休干部思想政治建设,扎实开展老同志为党和人民事业增添正能量活动的重要举措和有力抓手。各地各单位要高度重视,抓好落实,工作中如有重要情况,请及时报告我局。

       附件:1江苏省第二批离退休干部增添正能量活动现场教学基地名单

         2、江苏省第二批离退休干部增添正能量活动兼职导师名单

                                                                                                中共江苏省委老干部局

                                                                                                     20161031

苏ICP备:2006041208