部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
南通迅速学习贯彻全省设区市老干部局长座谈会暨“三有一落实”工作推进会议精神
发布日期:2018-08-07 点击: 来源:

        全省设区市老干部局长座谈会暨“三有一落实”工作推进会召开后,南通市委老干部局高度重视,迅速行动,通过专题汇报、集中学习、全面部署,切实把全局上下的思想和行动统一到会议精神上来,统一到省委组织部副部长、老干部局局长郑跃奇讲话精神上来,推动南通老干部工作高质量发展。

       迅速汇报研究。局主要领导、分管领导向市委常委、组织部长冯军进行了汇报,重点汇报郑跃奇同志“五个坚持”的工作理念和四项重点工作的安排部署,以及全市贯彻落实会议精神的建议方案。冯军指出,上半年老干部局积极进取,真抓实干,各项工作取得新进展。要以贯彻落实全省会议精神为主线,提高政治站位,突出工作重点,狠抓工作落实,确保各项任务的落实走在全省前列。

       及时传达学习。8月1日至3日期间,分别召开局务会、办公会、中心组专题学习会,传达全省会议精神,对贯彻落实提出要求。市委组织部副部长、老干部局局长,市人才办主任王亚雄强调,要深入学习郑跃奇同志讲话精神,统一思想,立足全局,进一步增强做好老干部工作的责任感和使命感;要紧紧围绕省委老干部局总体工作部署,精心谋划,创新举措,形成可借鉴可推广的好经验好做法;要自觉树立精准服务理念,整合资源,强化保障,更好地满足离退休干部对美好生活的期待;要充分彰显老干部工作的价值取向,围绕中心,服务大局,为南通落实“一个龙头、三个先锋”的新定位新使命做出应有的努力。副局长蔡宏伟指出,学习好、宣传好、贯彻好会议精神,一是要在学深学透上下功夫,全面把握老干部工作方向和重心;二是要在谋划部署上下功夫,持续推动重点任务落地见效;三是要在对标找差上下功夫,提振干事创业的精气神。

       强化部署落实。进一步细化局长座谈会、市直老干部工作片会和离退休干部支部书记联系片会,将学习贯彻省局会议精神向基层延伸拓展,实现全覆盖。及时转发省局《关于推进社区离退休干部党建工作的实施意见(试行)》,要求各地各单位结合自身实际,细化落实举措,务求工作实效。结合贯彻市委十二届六次全会精神,以“五个深化”扎实推进下半年工作,一是深化思想政治引领。用好“90后与‘90后’的对话”活动成果,掀起主题读书活动新高潮。二是深化党组织建设。加强指导督查,组织交流观摩和考核评估,提升离退休干部党建工作水平。三是深化精细服务举措。扎实推进离休干部看病就医“三有一落实”工作,着力在精细化、优质化、便利化、个性化服务上下功夫。四是深化优势作用发挥。组织引导离退休干部投身“走进新时代,共助新发展”主题实践活动,以及离退休干部志愿服务活动,积极传播正能量。五是深化工作队伍建设。组织老干部工作人员持续开展“三比三看三争当”活动,打造“情暖桑榆”服务品牌,努力建设高素质专业化工作队伍。


邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208