部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
泰州市强化“四个意识”贯彻落实全省设区市老干部局长座谈会暨“三有一落实”工作推进会
发布日期:2018-08-07 点击: 来源:
 

731,全省设区市老干部局长座谈会暨“三有一落实”工作推进会在无锡召开。86日上午,泰州市委老干部局召开全体人员会议,传达学习省局会议精神。会议由市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记于顺华主持。副局长毛振宏介绍了会议召开情况,传达学习了省委组织部副部长、老干部局局长、省委离退休干部工委书记郑跃奇的讲话精神。

于顺华要求强化“四个意识”,认真贯彻落实全省设区市老干部局长座谈会暨“三有一落实”工作推进会精神。一是强化“政治意识”,一切工作从政治高度看待分析,坚持“稳中求进”,不让老干部工作在社会产生不良影响和不当舆情;二是强化“责任意识”,本着对党负责、对老干部负责的态度,结合老同志队伍结构变化和养老服务需求多样化的特点,从生活上、精神上为老干部提供亲情化、个性化、精准化的服务保障,用心用情做好老干部服务管理;三是强化“落实意识”,将每一项工作围绕原则要求、具体目标、方法步骤等落到实处;四是强化“品牌意识”,善于总结老干部工作的经验成果,及时把一些特色作法和成功经验推介出去,通过宣传,打造一批既有本地特色、又有广泛指导意义的老干部工作“品牌”。

会议还对近期重点工作进行了研究部署。一是开好一会一班。适时召开全市离退休干部党建工作推进会暨老干部党支部书记培训班,出台《关于加强离退休干部党建工作的实施意见》、《离退休干部党组织星级化创建的实施意见》两个文件。二是举办一场文艺演出。国庆前夕举办“唱响新时代  点赞新泰州”庆祝改革开放40周年全市老干部文艺汇演,用歌舞展示离退休干部的良好精神风貌,讴歌改革开放40周年的辉煌成就。三是开展两项专题调研。在全市开展“奉献新时代、共建新泰州”主题实践活动调研;深入对“三有一落实”和政府为离休干部购买服务工作进行调研摸底,推动落实;结合暑期慰问,对离退休干部调研走访,继续征求老干部“我看改革开放新成就”有关意见和建议。四是选树一批先进典型。联合市委组织部,以“我最喜爱的共产党员”评选活动为契机,在全市范围内推荐2030名离退休干部先进典型。召开全市“双先”表彰大会,在离退休干部中进一步营造比学赶超氛围。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208