部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
宿迁市召开全市老干部局长座谈会
发布日期:2018-08-10 点击: 来源:
       8月8日下午,宿迁召开全市老干部局长座谈会,学习贯彻省委十三届四次全会、市委五届六次全会,全国、全省组织工作会议,全省设区市老干部局长座谈会暨“三有一落实”工作推进会等会议以及“三项机制”文件精神,总结今年以来老干部工作开展情况,谋划下一步重点工作任务。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记朱广宏主持会议,各县(区)委老干部局局长、相关科室负责同志参加会议。
       朱广宏在听取各县(区)工作交流后指出,今年以来,各地围绕老干部工作重点任务,精心部署、扎实推进,取得了初步成效。在推进离退休干部“三项建设”方面,离退休干部党建工作水平有明显提升,离退休干部党支部数量逐步增加,支部活动日趋经常,制度建设逐步规范,各县(区)先后都举办了离退休干部党支部书记培训班,较好地落实了支部书记工作补贴;在 “精准服务”方面,各县(区)进一步优化了离休干部医疗服务管理举措,普遍建立了离休干部就医“绿色通道”,主动协调,提高离休干部医疗费人均标准,努力提升医疗服务质量和水平;在凝聚老同志正能量方面,以支部为载体,组织离退休干部党员学习宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导老同志弘扬光荣传统、传播积极声音,引导老同志参与解放思想大讨论活动,为“六个高质量发展”建言献策。
       就做好下一步工作,朱广宏强调,要认真贯彻新时代党的组织路线,自觉践行新时代江苏老干部工作核心价值理念,进一步解放思想、开拓创新,脚踏实地、主动作为,努力推动老干部工作高质量发展。一要认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深化学习。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展大学习大讨论,引导老同志珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色。二要认真抓好离退休干部党建工作。按照“六有一提升”的党建工作要求,进一步严密组织体系,严格制度落实,创新工作举措,全面增强离退休干部党组织的组织领导力、团结凝聚力。三要认真抓好离休干部“三有一落实”工作。确保到年底,离休干部就医绿色通道、自付医疗费补助办法、家庭签约医生、提高享受医疗待遇政策全部建立落实到位。四要认真抓好增添正能量系列活动。认真谋划开展“银发生辉”江苏离退休干部党员志愿服务行动,打造一批离退休干部志愿者队伍。做好纪念改革开放40周年老干部系列活动。五要认真抓好部门自身建设。认真贯彻落实省、市委关于干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制精神,充分激发党员干部干事创业动力,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的老干部工作队伍。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208