部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
江阴市委副书记袁秋中对全市老干部工作提出新要求
发布日期:2018-08-10 点击: 来源:

       近日,江阴市委副书记袁秋中在谈到老干部工作时强调指出:各级各部门要按照党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的精神,深刻认识做好新形势下老干部工作的重要性和必要性,切实增强做好新形势下老干部工作的责任感和使命感,扎实做好老干部工作。

       一要更加注重思想政治引领。坚持把政治建设摆在首位,组织引导广大老干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断健全完善老同志阅读文件、参加重要会议和重大活动、通报情况、参观学习等制度,为老同志政治理论学习和终身学习创造更好的条件,使老同志更加自觉地做到思想常新、理想常存、作用常在。

       二要更加注重夯实基层党建。以提升组织力为核心,进一步加强和改进离退休干部党组织建设。健全离退休干部党工委工作机制,围绕“六有一提升”目标,扎实开展“示范党支部”创建活动,加强离退休干部党支部标准化、规范化和示范化建设。遵循“一方隶属、多重管理”的原则,积极推进社区离退休干部党建试点工作。各级党委(党组织)要把离退休干部党组织建设纳入到本地区、本部门党的建设总体布局中去,加强谋划,精心部署,扎实推进,严格落实党支部学习、组织生活等制度,教育引导离退休干部党员尊崇党章、遵守党规,确保老同志始终处在党组织的教育管理之中。

       三要更加注重优化服务管理。要带着责任、深怀感情地做好老干部服务工作,完善帮扶困难老干部机制,尤其对重病、失能等有特殊困难的老干部,给予更多关心照顾。针对离休干部普遍进入“双高期”,要不断拓宽服务领域,创新服务方式,提供更多亲情化、个性化、多样化的服务。要深入推动“文化养老”,重视加强基层老干部活动场所建设,方便老同志就近就地参加学习和活动,丰富、充实老干部的精神文化生活。要重视倾听老干部诉求,注重做好老干部信访工作,依法保障老干部各项权益,满腔热忱为他们排忧解难,让广大离退休干部安心舒心暖心,更好地满足老同志对美好生活的期待。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208