部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
无锡市举办“认真做好离退休干部工作”主题演讲比赛
发布日期:2018-09-04 点击: 来源:

        8月31日,无锡市委老干部局举办“认真做好离退休干部工作”主题演讲比赛,旨在深化解放思想大讨论,凝聚老干部工作队伍战斗力、弘扬正能量、激发新动力,践行新时代江苏老干部工作核心价值理念,推动无锡老干部工作高质量发展。市委老干部局副局长章雷作总结讲话。

       来自全市老干部工作系统的10位同志参加比赛, 分别以《谱一曲老干部工作者之歌》《我骄傲,我是新时代老干部工作者》《心怀感恩、和谐共进》等为题,谈感想,说体会,讲述身边的感人故事,分享自己的工作经验。宜兴市委老干部局的王丽云被评为第一名。

        章雷指出,参赛选手多角度、多维度阐述了“认真做好离退休干部工作”的深刻内涵,表达了做好老干部工作的坚定信念,抒发了热爱老干部工作的执着情怀,展示了老干部工作者甘于平凡、敢于担当、勇于奋斗的精神风貌和时代风采。习近平总书记在十九大报告中明确指出,“认真做好离退休干部工作”,这充分体现了党中央对广大离退休干部的尊重和关怀,对老干部工作者的殷切希望。全市老干部工作者要学习贯彻总书记的讲话精神,在新时代主动展示新作为,开启老干部工作新篇章。

       章雷要求,在认真做好老干部工作的具体实践中,全市老干部工作系统要注重做好三个方面。一是要在“认真”上用实劲,把认真作为一种政治责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,用精益求精的工匠精神投入工作;二是要在“做好”上出实招,确立“对且好”的工作标准,不满足于做没做、有没有,而是关注好不好、优不优,在继承中创新,稳中求进不断前行;三是要在“工作”上求实效。老干部部门是党委的重要职能部门,要在见成效、有特色上用心用情用力,形成具有无锡特色的工作品牌,在高质量发展中做表率。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208