部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
泰州市举办全市老干部党支部书记、老干部工作者培训班暨离退休干部党建工作推进会
发布日期:2018-09-20 点击: 来源:

        为持续深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进离退休干部党建工作,提高老干部党支部书记和老干部工作者能力水平,917日至19日,泰州市委老干部局在市委党校举办了全市老干部党支部书记、老干部工作者培训班暨离退休干部党建工作推进会,近200人参加。 市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记于顺华出席并讲话。

于顺华在讲话中对全市离退休干部党建工作给予了充分肯定。他指出,离退休干部党建工作是一项事关全局、事关稳定、事关长远的重要工作,要进一步明确方向,切实增强做好离退休干部党建工作的责任感使命感,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,什么时候都不能忽视这项工作,不能弱化虚化这项工作。

于顺华强调,加强离退休干部党建工作是加强党的组织建设的内在要求,要积极适应离退休干部党建工作新常态,注重服务大局,着力将各个老干部党支部打造成“发动机”“加油站”“大本营”;要注重加强政治引领,在固化教育、强化引领、实化效果上下功夫;要注重创新工作方式,积极构建“大党建”格局,培育促成一批泰州特色品牌。加强离退休干部党建工作是一项系统工程,各级党委(党组)、老干部工作领导小组、组织部门、离退休干部工委、相关部门要加强联动,各负其责,不断完善“职责联动、目标驱动”的工作模式,着力构建起“分工明确、职责清晰、运行顺畅”的工作机制;要建设高素质队伍,选好“领头雁”,配强“骨干层”,挖掘“活样本”,突出分层分级分类培训重点,进一步激发离退休干部队伍整体活力;要加强高水准服务,优化服务水平,完善帮扶机制,着力提供多样化、精细化、精准化服务水平,以“两个满意”检验工作实际成效。

培训班安排了全市基层党建专题、新时代离退休干部党建工作的形势和任务以及党的早期革命和井冈山斗争历史等辅导。在全市离退休干部党建工作推进会上,市委老干部副局长毛振宏作工作报告,回顾总结近年来全市离退休干部党建工作,对下一阶段的重点任务进行了部署。培训会议期间,8家单位分别在培训班和推进会上作了经验交流,6家单位作书面交流,为更好开展离退休干部党建工作提供了经验遵循。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208