部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
南京市鼓楼区委老干部局:对标找差 创先争优 开创老干部工作新局面
发布日期:2018-10-08 点击: 来源:

按照市区两级推动“两聚一高”、“两高两强”和“一个高水平建成、六个显著”,全面开展对标找差的工作要求,南京市鼓楼区委老干部局认真贯彻对标找差文件精神,认真研究,选定标杆,动员全体工作人员对照标杆,明确目标,解决发现工作中的重点问题,创新思路和工作方法,在工作中争先进位,不断推动老干部工作全面发展。一是更新理念结合老干部局实际情况,对标上海黄浦区老干部工作,对照先进标准,查找薄弱环节,查找差距不足,查找作风、能力不足,明确目标,制定措施,振作精神、转变作风、创新实干,在推动老干部工作高质量发展上展现新形象,迈出新步伐,取得新业绩,为实现鼓楼更高质量、更有效率、更可持续发展作出贡献。二是找准差距上海黄浦区离退休干部党建工作起步早,组织结构健全,活动开展有序、内容丰富,经费保障有力。与上海黄浦区相比,鼓楼区离退休干部党建工作处于起步阶段,在全市已率先成立区离退休干部党工委,正在开展党建工作机制、组织建设等多方面工作的学习调研,积极研究谋划党建工作举措。需要进一步加大党建工作推进力度,加快工作开展进度。三是确立目标抓好中办发﹝2016﹞3号文件贯彻落实,明确离退休干部党建工作责任,理顺工作关系,构建分工明确、职责清晰、运转顺畅的工作机制。建立健全离退休干部党支部,全力推进离退休干部党支部书记工作补贴全面落地,发挥好党支部教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的作用,不断推进党支部建设标准化和规范化。四是强化措施坚持不懈加强离退休干部党建工作,加强党支部建设,认真落实“三会一课”、组织生活会、党员固定活动日等制度,引导离退休干部党员自觉做到党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离。按照“一方隶属、多重管理”原则,深化社区党建试点工作,不断探索创新组织设置和活动方式,发挥社区党组织服务管理离退休干部党员的积极作用,确保每一名离退休干部党员都始终生活在组织之中。结合调研街道社区服务老干部及离退休干部党建工作,摸清社区党建工作底数;召开党工委工作会议和党支部书记委员座谈会,征求老干部工作意见建议,不断修改完善党建工作措施。

邮政编码:邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:
苏ICP备:2006041208