部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
海门市委老干部局被评为市级机关先进部门
发布日期:2019-02-15 点击: 来源:

近日,海门市委办对2018年度市级机关部门考核进行了通报,市委老干部局被评为市级机关先进部门。

近年来,海门市委老干部局始终把“认真做好离退休干部工作”作为老干部工作的出发点和落脚点,认真贯彻落实国家、省、市老干部工作决策部署,始终坚持以“精准服务”作为工作宗旨, 带着对老干部工作的热爱之情和对老干部的深厚感情,以强烈的事业心和责任感,发扬三个“始终坚持”做好新时代离退休干部工作。

始终坚持政治上关心,把准政治建设的“精度”。全面落实离退休干部政治生活待遇,聚焦“六好一提升”工程,深入推进离退休干部思想政治建设和党组织建设;始终坚持生活上贴心,升华办实事解难题的“温度”。聚力把“三有一落实”工作打造成关爱离休干部的稳心工程。建立健全离退休干部特困帮扶机制,多渠道精准帮扶困难老同志;始终坚持精神上温心,提升幸福指数“高度”。开办“老干部大学堂”,坚持寓教于乐,加强老干部活动阵地、学习阵地建设。组织引导广大离退休干部深入开展以“走进新时代·助力新发展”为主题的为党和人民事业增添正能量的活动,拓展渠道,丰富载体,打造“老”字号“红色气质”传承工程,涵养新时代文化养老内涵。真心落实思想上关心老干部,真诚做到政治上尊重老干部,真切实现生活上照顾老干部,在平凡的工作岗位上用“三真”之行谱写老干部服务工作新篇章,赢得了老干部的普遍赞誉和上级部门的充分肯定。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号