•   
  •   

发挥作用

你的位置: 首页-发挥作用

省人社厅:开展“赞辉煌成就·聚银发力量”专题调研活动

发布时间:2024-05-17    浏览量: 次    来源:省人力资源和社会保障厅

今年是新中国成立75周年,结合省委老干部局长会议精神在全省离退休干部中开展“赞辉煌成就·聚银发力量”专题调研部署要求,5月8日至10日,人社厅组织102名离退休干部赴连云港开展专题调研活动,积极引导广大老同志感悟新思想、赞颂新成就、推动新发展。

参观考察中,老干部一行深入花果山、连岛、海上云台山等山林腹地,认真观摩,听取景区人员的介绍,详细了解连云港近年来的生态环境治理情况。通过实地考察,老干部们切身感受到连云港在生态文明建设和环境治理方面所取得的巨大成就。

老同志们还参观了“全国人力资源和社会保障系统优质服务窗口”——连云港人社综合服务中心,亲身体验了现代化便民服务成果。随后老同志们来到了连云港星化社区,通过海州区人社局的政策支持,星化社区利用危房解危等方式,打造了“就业服务站”和“青年创客中心”,采取“公益+市场”相结合的模式,将就业、创业服务嵌入小区居民日常生活中。针对辖区老龄化严重的现状,星化社区打造“乐龄生活圈”,精准把握辖区老年人用餐需求,重点建设中央厨房配送中心项目,分层次为辖区老年人提供配餐服务。老同志们表示,通过调研感受到地方各级政府对提升养老服务的重视,体验到现代化养老的科技力量,进一步增强对老有所养的认同感和自信心。

随后,老同志们参观了连云港市革命纪念馆,庄严地重温了入党誓词,该馆主要反映了连云港市在“五四”运动、土地革命战争、抗日战争、解放战争四个时期的革命斗争史,老同志们表示通过参观学习港城人民不畏险阻、一往无前的革命精神,信心倍增,理想信念更加坚定。

老同志们边看边听,纷纷表示,通过此次参观学习,深刻体会到习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力、中国特色社会主义制度的巨大优势和中国共产党的强大执政能力,一定要用爱党、爱国、爱家乡的实际行动,为建设新时代美丽新江苏贡献智慧和力量。