•   
  •   

发挥作用

你的位置: 首页-发挥作用

镇江句容:探索精准服务,助力银发经济

发布时间:2024-06-13    浏览量: 次    来源:句容市委老干部局

近日,由句容市委老干部局、句容市民政局、句容市融媒体中心等单位联合句容农商行共同打造的“福地天颐”俱乐部在圣塔支行养老金融服务中心揭牌成立,这是句容市首个为“银发一族”提供的“公益+金融”双重服务活动场所,该服务品牌通过整合社会资源、共建服务平台、创新产品服务、打造生态场景,大力发展贴合老年人需要的“适老”金融服务体系,助力推动社会养老事业进步。

目前,“福地天颐”俱乐部已经开始运营,俱乐部从“三个维度”为全市老年群体提供更为优质的助老服务。一是提供多功能活动场所。设立阅读、讲座、观影、理发、健康体检、休闲小憩等功能区,满足老年人各类活动需求。二是提供全方位特色服务。广泛吸收“50、60、70”群体,安排专人对老年人提供引导、咨询和手机银行使用指导等“一对一”服务。三是提供常态化公益服务。举办“好物说”“健康说”“带娃说”“金融说”等主题知识宣讲活动,开展适合老年人的文化、体育类活动,倡导健康向上的生活理念。

“以前我要知道卡里有多少钱需要去柜台,排队就要半天,到这里来有人手把手教我怎么用手机查,什么账户查询、存款、理财的,我样样都会独立操作。这里还有人给我们老年人免费理发,量血压,简直是太方便了。”谈起适老金融服务,68岁的张和生不无感触地说。

“随着社会老龄化程度持续加剧,关心关爱老年人、满足老年人需求、提高老年人生活品质,已成为全社会共同的责任。推进为老干部办实事项目,将老同志‘需求侧’和职能部门‘供给侧’有效对接是我们老干部局的工作要点,也是我们今年贯彻落实镇江市委老干部局重点工作要求,持续实施精准服务提质行动,深入对接‘苏适养老’服务体系的一项重要举措,今后我们将继续加强这方面的工作推进。”句容市委老干部局综合保障与教育活动科负责人介绍说。

下一步,句容市委老干部局将与句容农商银行开展多样化党建共建活动,充分发挥老干部群体的引领和示范作用,不断推进全市老年群体养老服务体系建设。