•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

常州市武进区举办2022年第一期区管干部荣誉退休仪式

发布时间:2022-04-26    浏览量: 次    来源:常州市武进区委老干部局

岁月映初心,薪火永相传。为增强离退休干部的政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感,4月22日上午,常州市武进区委组织部、老干部局隆重举行2022年第一期区管干部荣誉退休仪式,向2021年10月至2022年4月光荣退休的19名区管干部送上区委、区政府的关心关爱和美好祝愿。武进区委常委、组织部部长赵天晟,区委组织部常务副部长、两新工委书记、老干部局局长、离退休干部工委书记张群出席仪式,各相关单位区管荣退干部、分管领导、先进老干部代表、青年干部代表等参加仪式。

赵天晟表示,老干部是武进改革发展的亲历者、奋斗者、领导者,感谢大家为武进发展付出的辛勤汗水、留下的宝贵财富。他希望,大家将退休作为一个新的起点、新的开始,在安享退休生活的同时,继续关心武进的发展、继续支持党委政府的工作,做到离岗不离党、退休不褪色。他强调,区委、区政府将一如既往把老干部工作摆在重要位置,把对老同志的关心关爱落到实处。全区各级各部门要切实提高政治站位,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,真正让区委放心、让老干部满意。

此次荣誉退休仪式共分为“致敬·传承”“启航·生辉”“关怀·寄语”三个篇章,以“现场仪式+实境课堂”的方式进行。荣退仪式在视频短片《致敬芳华》中拉开帷幕。共同回顾荣退干部工作生涯中的精彩瞬间之后,青年干部为退休干部们献花,表达年轻同志对退休前辈的祝福和敬意;赵天晟、张群为退休干部颁发“光荣退休”纪念章并合影留念。

荣退干部代表李国庆宣读《致区管荣誉退休干部的倡议书》,倡议全体退休干部做时代精神的忠实传播者、做服务群众的模范实践者、做志愿服务的热情参与者。全省老干部先进个人、湟里镇老干部党支部书记蒋建华现场分享了让自己的退休生活更精彩的体会和感受。

现场仪式结束后,围绕学习传承“忠诚慈爱,乐活有为”的武进老干部精神,全体荣退干部集中上了一堂“传承第一课”,大家一起参观武进区离退休干部政治生活馆,重温入党誓词,写下初心感言,开启退休生活新篇章。