•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

泰州:市四套班子老领导赴兴化市参观考察

发布时间:2024-05-22    浏览量: 次    来源:泰州市委老干部局

近日,泰州市组织四套班子老领导赴兴化市开展“赞辉煌成就、聚银发力量——我看泰州新发展”参观考察活动,15位老领导实地调研考察兴化经济社会事业发展情况,兴化市领导陈锋剑、殷俊、沙顺喜、徐立华、许兵等陪同。

在兴化经济开发区,老领导们依次走进健康食品产业园中华食谷A区、田园主义食品、恒兴科创小镇,实地了解兴化食品产业发展情况。作为全国第一批国家农业产业化示范基地、中国健康食品产业创新基地,园区以复合调味料、预制菜、休闲及功能性食品为重点,努力做大做强健康食品产业。老领导对园区致力打造产业特色鲜明、产业链条完整、配套功能齐全的健康食品产业名城表示赞赏。

在兴化水情文化馆暨省级水情教育基地,老领导们详细了解了兴化治水历史和水利建设。作为“水乡”,良好的水环境不仅滋养了兴化众多品质优良的农副产品和淡水产品,也孕育了渔文化、桥文化、船文化等独特璀璨的水文化。老领导们对兴化在维护水安全、呵护水生态、涵养水文化上作出的努力给予了充分肯定。

在“木船之乡”竹泓镇,老领导们参观了苏杭船业,在国家级非遗竹泓木船生产基地,现场感受了木船制造工艺的博大精深和非物质文化遗产的浓厚底蕴。竹泓镇木船制造业十分发达,至今已有一千多年历史,是苏中里下河地区水乡劳动人民智慧和创造的结晶。老领导们勉励兴化将非遗“厚家底”转为发展“新引擎”,推动兴化地区经济高质量发展。

老领导还深入到陈堡镇泰州水上运动训练基地、沙沟古镇、千垛镇陈杨村等地调研,充分肯定了兴化市近年来经济社会发展取得的成绩,并结合兴化实际,对兴化加快发展乡村产业、推进生态文明建设、实现乡村振兴高质量发展提出了意见建议。他们表示将一如既往地关心关注泰州发展,积极建言献策、发挥余热,为谱写“强富美高”新泰州现代化建设新篇章作出积极贡献。