•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

南通大学:开展“抚今追昔话发展   凝心聚力开新局”离退休同志“欢乐校园行”活动

发布时间:2024-06-05    浏览量: 次    来源:南通大学离退休人员工作处

5月30日和31日,南通大学离退休人员工作处组织开展“抚今追昔话发展 凝心聚力开新局”离退休同志“欢乐校园行”活动。

五月份正值校庆月,初夏的校园充满生机与活力。老同志们兴致盎然地游览青葱校园,乐享美好生活,亲历辉煌巨变,感叹学校发展。在接驳的大巴车上,倪志梅同志向大家详细介绍了啬园校区新建教学组团和辅助设施建设项目的建设情况及相关建筑的功能。

第一站来到艺术学院,在学院讲解员的介绍下,移步换景,大家感觉处处皆是景观,处处显示了办学者以生为本的精神和浓厚的办学热情。琳琅满目的学生作品,让老同志们犹如进入了艺术的海洋,感受着学生的无限创意;充满现代气息的教学设施、严谨的授课教师让老同志们既惊叹于学校育人途径的丰富又感叹于对严控教学质量观念的一脉相承。

站在楼宇间的露台向东眺望,老同志们纷纷惊叹于学校的变化,“我们在职的时候这里还是‘东大荒’,现在都变成艺术楼、体育馆、宿舍楼了,学校的发展真快,变化真大!”

第二站老同志们来到工程训练中心,参观了数字化制造实训区和安全防护用特种纤维复合材料工程研究中心。为了方便大家了解情况,工程训练中心专门安排了讲解员。恰巧正有学生在金工实习,老同志们热情不减,纷纷与学生们交流探讨。

在国家科技创新平台安全防护用特种纤维复合材料工程研究中心,中国产业用纺织品行业协会特种纺织品分会副会长,国家重点研发计划项目负责人、国家科创中心主任高强老教授亲自担任讲解,老同志们纷纷惊诧于科技创新突飞猛进的变化趋势,认识到它对国家未来发展的及其重要性。曾在军队工作多年的退休教师周克华抚摸着学校研发的防辐射衣深有感叹,“当年我们在部队穿的防辐射衣都是铜管的,十分笨重,现在应该轻便多了”。

最后老同志们漫步在现代化的第三食堂,宽敞明亮的空间、现代化的设施、丰富的菜品,勾起了老同志对当年在校工作时的美好回忆。他们边走边问,倍感喜悦,不时驻足拍照留念,不禁感慨啬园校区建设的来之不易,为当年自己为之奋斗的成果以及如今的发展变化感到由衷地自豪,对学校美好的未来和发展前景充满了期待。

通过校园行活动,老同志们领略了美丽的校园风光,抚今追昔,见证了学校快速发展。活动不仅让老同志们锻炼了身体,走出了劲头,更拉近了感情,同时还展现了通大离退休同志们健康向上的精神面貌。大家纷纷表示在活动中收获了健康、收获了快乐,感谢学校对离退休同志的关心和重视,感谢离退处工作人员热情周到细致的服务,今后将一如既往地关心支持学校的发展,为推动“名城名校”融合发展和建设特色鲜明的国内一流大学贡献银发智慧与力量,希望学校在新时代新征程上不断创造新的辉煌。