•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

常州市召开老干部情况通报会

发布时间:2022-01-13    浏览量: 次    来源:常州市委老干部局

1月6日,常州市市召开老干部情况通报会,市委书记陈金虎,市委副书记、代理市长盛蕾出席会议。陈金虎向与会老领导、老同志通报去年经济社会发展情况及今年工作思路和重点举措。

陈金虎感谢各位老领导、老同志长期以来对市委、市政府工作给予的关心和支持。他说,2021年,市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委决策部署,坚持科学识势、系统谋势、扎实蓄势、全面起势、合力成势,紧扣“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,谋划实施“532”发展战略,高质量发展迈出稳健步伐,党的建设不断加强。特别是始终绷紧疫情防控这根弦,坚决高效、干净彻底打赢疫情防控歼灭战,交出了一份高分抗疫答卷,得到了省委、省政府高度肯定。

陈金虎说,过去一年,常州市深入开展党史学习教育,凝聚以史为鉴开创未来的奋进力量;完整准确全面贯彻新发展理念,发展动能加速汇聚壮大;巩固拓展高水平全面小康成果,在新起点上促进共同富裕;扎实推进美丽常州建设,城市品质着力提升;统筹发展和安全,坚决守牢发展底线;持续加强党的建设,深入落实全面从严治党主体责任。

今年是党的二十大召开之年,也是落实省市党代会部署的关键之年。全市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央经济工作会议精神,按照中央和省决策部署,牢牢把握新一轮发展的产业振兴之势、能级跃升之势、区位质变之势、政通人和之势,紧扣“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,迎难而进、乘势而上,大力实施“532”发展战略,加快把势能转化成动能,把定位干成地位。

陈金虎希望老领导老同志发扬优良传统,发挥参谋智囊、监督指导、桥梁纽带作用,一如既往关心支持市委、市政府工作,为推动常州现代化建设走在前列建言献策、献智出力。

座谈中,老领导们充分肯定了常州经济社会发展取得的成绩,表示将尽己所能、全力支持市委、市政府各项工作。

市领导梁一波、季培东、杭勇出席会议。