•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

常州市召开老干部情况通报会

发布时间:2022-08-05    浏览量: 次    来源:常州市委老干部局

8月3日,常州市召开老干部情况通报会,向老领导、老同志代表通报今年以来主要工作及下一阶段工作举措。市委书记陈金虎、市长盛蕾出席会议。

陈金虎感谢各位老领导、老同志长期以来对市委、市政府工作给予的关心和支持。他说,今年以来,市委全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,认真贯彻省委、省政府决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,慎终如始抓好疫情防控,聚力推进“532”发展战略,一着不让攻坚智能制造,持之以恒加速创新驱动,持续深化美丽常州建设,用心用情保障改善民生,着力统筹发展和安全,扎实推进全面从严治党,奋力以疫情防控“稳定指数”换取高质量发展“增长指数”,经济运行呈现持续恢复、增势向好、后劲增强的发展态势,多项经济指标增幅跑赢全省、领跑苏南。上半年,全市实现地区生产总值4264.6亿元,增长2.2%,增速居苏南第一;完成一般公共预算收入304.8亿元,同口径增幅居苏南第一,税收占比83.1%、全省第二;规模以上工业增加值、工业开票销售分别增长4.6%、12.4%,增速均居苏南第一;工业用电量增长0.9%,增速苏南第二;实际到账外资增长19.4%;进出口总额增长10.9%、居苏南第二。常州市位列中国大城强城指数前十强。

陈金虎说,当前的常州,拥有新一轮发展最好的“时”与“势”,我们将抢抓机遇、乘势而上,充分释放产业振兴之势、能级跃升之势、区位质变之势、政通人和之势,在现代化建设新征程上干出一片新天地。下半年,常州将认真贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,按照省委工作会议部署,坚持稳字当头、稳中求进,紧扣“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,大力实施“532”发展战略,坚定不移抓产业、推创新,坚定不移提能级、塑空间,坚定不移优生态、筑品质,坚定不移惠民生、办实事,坚定不移防风险、保安全,坚定不移促党建、强队伍,确保完成经济社会发展预期目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

陈金虎希望老领导、老同志充分发挥政治优势、经验优势、智慧优势,发挥参谋智囊、监督指导、桥梁纽带作用,一如既往关心支持市委、市政府工作,为推动常州奋进现代化新征程建言献策、献智出力。市委、市政府将用心用情做好新形势下的老干部工作,认真落实各项有关政策,从政治、思想、生活、精神各个方面关心爱护老干部、老同志,在全社会营造尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围,让大家在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

座谈中,老领导们充分肯定常州经济社会发展取得的成绩,并就下一步发展提出意见建议。

市领导梁一波、季培东、杭勇参加会议。