•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

省市场监管局:举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间:2024-07-02    浏览量: 次    来源:省市场监督管理局离退休干部处

6月28日下午,省市场监管局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,省市场监管局党组书记、局长沈海斌为12名党龄在50周年以上的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,党组成员、副局长李杰主持颁发仪式。截至目前,省市场监管局已有179名老党员获此殊荣。

沈海斌在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键之年。全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,认真落实省委省政府部署要求,学习好、传承好老党员的风骨品质、光荣传统、优良作风,从中汲取智慧、获得启迪,坚守初心、保持本色,在各自岗位上勇挑重担、履职尽责,为高质量完成全年各项目标任务作出新的更大贡献。要旗帜鲜明讲政治,坚定锤炼政治品格。保持政治忠诚,牢记“国之大者”,突出政治引领,自觉锤炼政治品格,永葆政治本色,始终做到“听党话、感党恩、跟党走”。要用心用情惠民生,始终站稳群众立场。树牢“监管为民”理念,用心办好民生实事,切实解决“关键小事”,矢志不忘共产党人的初心使命,厚植为民情怀,密切联系群众,真心服务群众。要担当尽责谋发展,持续保持奋斗精神。高举促发展旗帜,以更强担当“勇挑大梁”,保持改革创新激情,自觉立足本职岗位,勇于攻坚克难。要从严从紧守纪律,大力弘扬新风正气。切实抓好党纪学习教育,坚定不移正风肃纪,统筹推进作风行风建设,始终保持严于律己、清正廉洁的作风。

老党员代表张东林表示,作为一名老党员,受党教育多年,要始终严守政治纪律,永葆初心,向党保证,永远不忘入党誓言,永远不忘党的纪律,永远不做有损党的形象、破坏党的威信的事,常存敬畏之心,在思想上行动上始终做一名合格的共产党人。

颁发仪式上,集体观看了《严于律己的杰出楷模周恩来》专题片;老党员和年轻党员代表分别发言,追忆峥嵘岁月、重温奋斗历史,畅谈党的丰功伟绩、感念党的关怀培养,表达了赓续血脉、接力奋进的坚定决心。

省市场监管局领导,获颁“光荣在党50年”纪念章老党员,派驻纪检监察组负责人、机关各处室(局)主要负责人,市场监管稽查专员,一级、二级调研员,副处职干部,各直属单位主要负责人和青年党员干部代表参加活动。