•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局举办局机关及直属单位干部人事工作业务培训班

发布时间:2020-09-22    浏览量: 次    来源:

为进一步提升局系统干部人事工作队伍能力素质,不断增强干部人事工作科学化规范化水平,9月18日,省委老干部局在省老干部党校举办局系统干部人事工作业务培训班,省委老干部局副局长王建明同志出席开班式并作动员讲话。

王建明指出,近年来,在局领导班子坚强领导和重视关心下,局系统干部人事工作取得了较大进步,干部人事工作队伍日趋稳定,制度化规范化建设步入正轨,选人用人工作满意度不断提升,不仅有力推动了单位和老干部工作事业发展,也切实增强了广大干部的自豪感、获得感。

王建明强调,在肯定成绩的同时,我们也要清醒看到存在的问题。一是部分单位对干部人事工作重要性认识站位不高,重业务轻干部人事工作的现象还不同程度地存在。二是干部队伍建设存在短板弱项,干部能力素质结构不够合理,管理上还一定程度地存在宽松软的现象。三是人事干部队伍自身建设有待进一步加强,部分人事干部主动学习、思考的意识不足,参谋助手作用发挥不够明显。

王建明要求,要提高政治站位,切实增强学好干部人事工作业务的紧迫感,坚持常态化深度学习,努力掌握政策、吃透政策、用好政策,为更好地履行职责、服务单位发展提供有力支撑。要注重学以致用,学用相长,努力成为干部人事工作行家里手,切实把干部人事工作做成人人敬重的工作、干部人事工作人员成为广大干部职工的贴心人。要把牢政策底线,善用法治思维,加强和完善干部选育管用各环节制度体系建设,推动用制度管人管事,减少因制度缺位而自由裁量带来的廉政风险隐患。

培训班主要聚焦《干部人事档案工作条例》以及档案专项审核、工资等业务工作进行专题辅导,局属单位干部人事工作分管领导、具体工作人员共20余人参加了此次培训。