•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

江桦局长走访慰问参加过抗美援朝出国作战老同志王有芬

发布时间:2020-10-21    浏览量: 次    来源:

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。10月20日下午,省委老干部局局长江桦一行走访慰问了参加过抗美援朝出国作战的老同志、我局退休干部王有芬,送去了慰问金和以中共中央、国务院、中央军委名义颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

今年87岁的王有芬老人,1950年9月参军入伍参加革命工作,曾在中国人民解放军15军随营学校担任文工队员、放映员。1952年随部队入朝,在上甘岭战役中转运护理伤员,历经枪林弹雨洗礼考验,获得过抗美援朝纪念章。

江桦局长来到老人家中,亲切地询问生活、身体和医疗待遇落实、子女就业情况,观看老人不同时期的照片,听老人讲述难忘的峥嵘岁月和如今的幸福生活。江桦局长与王老促膝而坐、亲切交谈,看到老人身体健康、精神矍铄,感到非常高兴。江局长表示,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,按照党中央要求,各级党委政府走访慰问出国作战老同志,体现了党中央和习近平总书记对参战老战士老同志的关心厚爱。她对王老说,您是参加过抗美援朝的一名老同志,抗美援朝志愿军不怕牺牲、英勇战斗的光荣事迹和爱国情怀,永远值得后人学习。当前,我们要在前辈们打下的良好发展基础上,继往开来、团结拼搏、努力工作,把我们的国家建设得更加美好。希望您保重身体,快乐生活、健康长寿。她嘱咐老干部处同志要用心用情照顾好抗美援朝志愿军老同志,严格落实中央和省有关政策,积极主动做好各项服务工作,让老人生活愉快、安度晚年。