•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

“四下基层”
省委老干部局到苏豪控股集团调研老干部工作

发布时间:2024-04-03    浏览量: 次    来源:

4月1日上午,省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦,省委老干部局副局长、离退休干部工委副书记李家胜一行到苏豪控股集团调研工作,听取和了解集团重组整合情况和老干部工作情况,围绕进一步做好老干部工作开展座谈交流。苏豪控股集团党委书记、董事长周勇,党委副书记陈万宁参加调研。

江桦对苏豪控股集团推进重组整合取得的成果表示祝贺,对老干部工作在政治引领、凝聚人心、助力中心工作等方面取得的成效给予肯定。她指出,老干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务。要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,全面落实好中央和省委关于做好国有企业老干部工作的部署要求,切实把集团老干部工作做好做优做到位。要进一步强化政治引领。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真落实好离退休干部基本政治待遇,加强和创新离退休干部党组织建设,教育引导广大老同志坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要进一步精准服务管理。把离休干部作为重点,健全完善“一人一策”、结对联系等制度,用心用情用力解决好离休干部看病就医、居家照护、紧急救助等方面的问题。对实行社会化管理的退休人员,要主动与其移交的街道、社区党组织和相关部门做好沟通协调,切实解决好他们的急难愁盼问题。同时注重组织引导老同志发挥独特优势,为推进中国式现代化江苏新实践及集团建设发展献智出力。要进一步加强工作统筹。在这次改革的组织构架调整中,集团专门设置老干部工作部,做到专职专岗。要进一步强化统筹,完善工作体系,加强制度建设,形成工作合力,不断推动集团老干部工作取得新进步、新成绩。

周勇对省委组织部、省委老干部局长期以来对集团的关心和支持表示衷心感谢。他表示,集团党委高度重视老干部工作,围绕“让党放心、让老同志满意”的目标,把党的建设作为首要任务,确保老干部工作沿着正确的方向前进;把作用发挥作为关键举措,凝聚老同志的智慧力量助力中心工作;把服务保障作为重要抓手,切实把对老同志的关怀关爱落到实处。下一步,苏豪集团将在加强思想政治引领、丰富组织生活形式、加强组织关怀慰问等方面持续加大工作力度,进一步落实组织保障和制度保障,以实干实绩实效推动老干部工作再上新台阶。

会前,江桦一行参观了苏豪品牌中心。省委老干部局综合处、服务保障处负责同志,苏豪控股集团党委组织部(老干部工作部)、人力资源部、资产财务部相关负责同志参加调研活动。