•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局召开党的建设暨全面从严治党工作会议

发布时间:2024-04-11    浏览量: 次    来源:

 4月10日上午,省委老干部局召开局系统党的建设暨全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想特别是关于党的自我革命的重要思想,全面落实二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委四次全会和省级机关党的建设暨部门党组(党委)落实机关党建主体责任工作推进会精神,总结局系统2023年全面从严治党工作,部署2024年工作任务。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦出席会议并讲话。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话发表5周年。做好全年党的建设工作,意义重大、责任重大。局系统各基层党组织和全体党员干部要增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,领会透、把握准、落实好习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,抓实巩固拓展主题教育成果这个重大政治任务,扛牢“走在前、做示范”这个重大使命,持续涵养风清气正良好政治生态。

会议强调,要紧扣“提质增效”年度主题,纵深推进全面从严治党各项工作,政治建设要强统领,擦亮政治属性、走好第一方阵;思想建设要重引领,坚持学深悟透、推动学用结合;组织建设要夯基础,打造“四强”支部、创优党建品牌;干部队伍建设要强素质,鲜明用人导向、激励担当作为;作风建设要见实效,树牢为民宗旨、狠抓工作落实;纪律建设要严基调,涵养政治生态、勇于自我革命,以党建工作的全面“提质”引领保障老干部工作的全面“增效”。

会议要求,要压实主体责任、闭环责任链条,优化工作机制、提升落实能力,强化问题导向、推动工作创新,不断提高抓党建、促业务的能力和水平,全力推动局系统党的建设提质增效、全面从严治党向纵深发展,为全省老干部工作高质量发展“走在前、做示范”提供坚强政治保证。

会上,4家处室(单位)作了交流发言。局领导班子成员、局机关全体在职党员、局属单位领导班子成员参加会议。省纪委监委派驻省委组织部纪检监察组二级巡视员严华春到会指导。