•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

徐州邳州:市教育局“四强”凝聚力量,党日共筑信仰

发布时间:2024-05-21    浏览量: 次    来源:邳州市委老干部局

为进一步加强离退休党支部建设,增强离退休党员干部纪律意识、廉洁意识,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,近日,邳州市教育局机关离退休党支部组织开展“共绘新蓝图,银发谱新篇”主题党日活动。活动中以统一集中学习、过好政治生日、开展民主议事、树立榜样引领为抓手,强化离退休干部思想建设、党性意识、决策能力和担当精神四个方面综合素质,确保每一名离退休干部能够坚守初心不忘,筑牢信仰共识,始终做到“退休不褪色,离岗不离心”。

集中学习强思想,知行合一筑牢思想防线。在集中学习环节,党支部书记洪梅通报了离退休党支部党纪学习教育学习计划,带领老同志们学习了《中国共产党纪律处分条例》第一至五章,并认真开展研讨。同时表示,对年高体弱、行动不便的老同志开展送学上门,听取他们的心声和意见。

政治生日强党性,牢记使命不忘育人初心。在过政治生日环节,宣读政治生日名单,给老同志代表送上政治生日贺卡,老同志畅谈入党故事和在学校、机关工作经历,重温入党誓词,并合影留念。

民主议事强决策,共同协商激发支部活力。在民主议事环节,老同志围绕党支部建设、现场学习、志愿服务等工作争先发言,提出了很好的建议意见,为党支部下一步工作夯实了坚实的基础。

榜样引领强担当,警示教育明底线知敬畏。在学习榜样和警示教育环节,老同志们集中观看了《榜样8》和《持续发力纵深推进》部分内容,老同志边看边进行讨论,纷纷表示,将以榜样为镜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加党支部组织的各项学习活动,严格遵守党章党规党纪,牢记党员身份、增强党员意识,坚定理想信念,永葆政治本色,始终做到离岗不离党、退休不褪色,同时教育引导子女、身边人踏实做事、清廉做人,积极工作,永远听党话、跟党走。