•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

无锡:举办第34期离退休干部党支部书记示范培训班

发布时间:2024-05-22    浏览量: 次    来源:无锡市委老干部局

近日,无锡市第34期离退休干部党支部书记示范培训班开班。无锡市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记严健媛作开班动员讲话。市直单位机关离退休干部党支部书记、部分部省属单位和城区离退休干部党支部代表约120人参加学习培训。


严健媛从政治引领更加有力、组织功能更加凸显、作用发挥更加有为三个方面总结回顾了全市离退休干部党建工作成效;结合学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和新时代党的组织工作路线,深刻阐述了加强新时代离退休干部党建工作的重要意义;结合新时代新征程离退休干部党建工作的新任务新要求,明确了加强新时代离退休干部党支部建设的重点任务;最后从讲政治、讲学习、讲奉献三个方面,对认真履行新时代离退休干部党支部书记职责使命提出了新要求。

严健媛强调,一要充分认识做好新时代离退休干部党建工作的重要意义。做好离退休干部党建工作,有利于推进党的建设新的伟大工程,有利于推进老干部工作高质量发展,有利于推进中国式现代化无锡新实践。二要准确把握加强新时代离退休干部党建工作的关键环节。要聚力思想引领,提高“锡阳正红”凝聚力;要聚力政治建设,提高“锡阳正红”引领力;要聚力组织建设,提高“锡阳正红”战斗力;要聚力作用发挥,提高“锡阳正红”影响力。三要积极发挥新时代离退休干部党支部书记队伍引领作用,做到带头讲政治,带头讲学习,带头讲奉献。她希望各位书记不忘初心、永葆本色,一如既往地关心和支持市委市政府工作,为全面推进中国式现代化无锡新实践、谱写“强富美高”新无锡现代化建设新篇章作出新的更大贡献。